Ну это тоже что то новое, но всё равно аквасейф какой то не красивый! :cry_ing:
Это слово аквасейф :-) :-) :-) написал айпад я писал аквас!
Вообщем очень скучный аквариум
Labeo7
Siam
S
Siam
Москва
460
/ 274 раза
А мне нравиться. Камни хорошо смотрятся, грунт бы единственное только черный оставил. И свет 6500-8000К, холодный, такой как на первом фото получился. Травника на таком грунте не получится, а вот интересный хард, с анубиасом или папоротником... так чтобы соком отдавал на темном фоне :co_ol:
Siam
BlacKDragoN
B
BlacKDragoN
впапв
18
/ 3 раза
Labeo7 Вообщем очень скучный аквариум
Siam А мне нравиться. Камни хорошо смотрятся, грунт бы единственное только черный оставил.
Ну это только начало. Грунт буду менять, растения ещё не разрослись, хотя с такими темпами валлиснерия скоро заполонит аквариум. В дальнейшем попытаюсь сделать что-нибудь интересное в плане оформления
BlacKDragoN
BlacKDragoN
B
BlacKDragoN
впапв
18
/ 3 раза
Прошло больше 2 месяцев с момента запуска. Особо ничего не изменилось. Валлиснерия где-то через месяц перестала расти(я думаю карьерный песок постепенно выделяет в воду оксиды железа, а Валлиснерия их вроде бы не любит), Роголистник осыпался, загадив весь аквариум. Эхинодорус наоборот растет неплохо, для моих условий. Неделю назад купил Лимнофилу. Один из сомов погиб, ночью его присосало к водозабору фильтра, с которого слетел кусок тюли, который закрывал отверстия и ослаблял поток воды.
Дошли наконец-то мои руки до грунта, поэтому хотелось бы услышать ваше мнение по поводу питательной подложки в 20 литровом аквариуме, и о подложке AQUAYER в пакете 1.5 литра.
BlacKDragoN
Roywalk
R
Roywalk
Томск
98
/ 181 раз
Я пару раз пробовал бюджетные подложки, меня как-то они не впечатлили. Зато в обоих аквариумах (120 и 12 литров) сейчас вместо подложки смесь из земли, песка и торфа (торф вымачивал и убирал крупные фракции). Все на удивление растет, причем без подложки борода и зеленые водоросли так одолевали, что несколько раз перезапуск делал, а как сделал подложку, так сразу все устаканилось...
Roywalk
Siam
S
Siam
Москва
460
/ 274 раза
Для кого подложка? Особых потребителей не видно.
Siam
Labeo7
L
Labeo7
Мир
453
/ 165 раз
Ну дизайнпрям ни о чем! Хоть и использованно столько материалов!
Любая коряга на однотонном грунте и с растениями будет выглядеть лучше ! Зря старались чесслово
Labeo7
sansa
s
sansa
Сергиев Посад
427
/ 70 раз
Идея поделить аквас на 2 части мне нравится. Но нужно ее доводить.
На грунте контраст хорош, остальное тоже контраста ждет.
sansa
essave
e
essave
Ростов-на-Дону
798
/ 272 раза
Нормальный дизайн. Для меня все аквариумы, где однотонный грунт, а не разноцветные камушки, уже прекрасны. А если еще нет ни замка, ни даже кораблика, то это вообще приятно для глаз. Конечно, растения самые простенькие, но мне это знакомо, когда многое недоступно, и начинаешь творить из того, что есть :nez-nayu:
На мой вкус, камни справа можно сгруппировать по-другому, горкой например, и украсить анубиасом. Кладофору, кстати, можно тоже разворачивать и крепить к камням, правда, она так меньше живет, начинает крошиться. Термометр убрать в задний угол. Надо выделить в аквариуме композиционный центр. Сейчас он не выражен явно.
essave
Labeo7
L
Labeo7
Мир
453
/ 165 раз
Да я вчера как то под углом смотрел! Дизайн супер только растений мало :-ok-:
Отправлено спустя 29 секунд:
Да я вчера как то под углом смотрел! Дизайн супер только растений мало :-ok-: вот у меня в травнике сейчас помойка реальная, хоть поначалу ничего было