Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 42*19*27, 21 литр.
Когда запущен аквариум (дата): 3 августа 2015г.
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Будут позже.
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 1 Данио-рерио трансгенный, 6 неонов, 2 коридораса крапчатых.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Валлиснерия обыкновенная, валлиснерия спиральная, анубиас карликовый, эхинодорус(предположительно), неизвестное растение, кладофора
Внесение удобрений и CO2: Tetra Plant Crypto
Грунт (и подложка если присутствует): Нижний слой (1.5 см)- песок карьерный в местах посадки растений(1-2 мм), неопознанная крошка(похоже на плитняк) (3-5 мм). Верхний слой (2-3 см) - базальт и гранит (4-6 мм)
Декорации в аквариуме (материал): Камни из горного ручья.
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр самодельный, внешний, помпа 450 л/ч, наполнитель - губка крупнопористая, керамика.
Стандартная температура: В среднем 25. Сейчас держится в районе 28, так как на улице 32 градуса.
Подмена воды (частота и объем): 25% раз в неделю.
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Свет из окна не попадает, Освещение - сд лента (потребляет 3.3 вт, цветовая температура - на глаз 7500к), лампа энергосберегайка 15 вт 4200к
Кормление (чем кормите, как часто, как много): 1 раз в день, 6 дней в неделю. Корма - хлопья Sera vipan, мотыль.
Вот он мой новый аквариум. До этого где-то года 2 назад, был у меня 50 литровик, с неправильным запуском, преимущественно пластиковыми растениями, лабео вместе с барбусами, лампой накаливания под крышкой. Прожил он где-то полтора года, но потом появился лабео, люто возненавидивший барбусов (гонял из так, что грунт разлетался) и неведомая болезнь, убившая всех кроме 3 трансгенных данио, которые были куплены перед началом заболевания, но сами остались здоровы. В итоге акваиум с оборудованием был продан, а данио поселились в 10л отсаднике, в котором и проживали до сих пор, хотя и выжил только один.
И вот пришла мне идея создать небольшой травник на песке, допуская как можно меньше ошибок. Но проблема была в том что в окрестностях города я нашёл только силикатный песок фракцией где-то 0.3-0.5 мм, а в зоомагазинах был только крупный грунт. От травника я решил отказаться. Из 10 литров этого песка мне удалось намыть примерно литр 1-2 мм песка, в магазине был куплен базальт, гранит, маленький аквариум. 3 августа была залита вода, на следующий день бросил пучок роголистника. И тут ко мне вновь вернулось желание создать травник. Ещё через 2 дня посажены растения. 9 августа привезены, прокипячены, расположены в аквариуме камни. 12 авугста запущен данио, а 17 остальное население.
Тестов в магазине не было, а нормальный зоомагазин у нас в городе один. Как только придут, сразу сделаю.
Планирую в ближайшее время изменить освещение. Поставлю сд ленту на 6200к и 4200к. Вместо роголистника посажу лимонофилу.
Со временем заменю грунт на более мелкий. Расслоившийся камень хочу засадить мхом, только вот мха нету не в нашем городе, ни в ближайших.
На всех фото освещение передано неправильно. В моём распоряжении были только мыльница и телефон.