Мой первый аквариум с живыми растениями 60 литров (ЮлькО) (страница 2)

Галерея
sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

У самого-то все белое ))

ЮлькО
Ю

Чехов
59 / 19 раз

sansa У самого-то все белое ))
Зато в неоне шикарно смотрится) Да и цихлидников темных не много. Черный грунт и камни шикарно контрастируют с зеленью, этим я и воспользовалась) Несмотря на темные декорации аквариум смотрится очень ярким именно за счет контраста.

ЮлькО
Ю

Чехов
59 / 19 раз

Давно не отписывалась, есть перемены и в акве и в населении, потому решила поднять темку :-):
Уезжала в отпуск на 2 недели, акву не чистили, но рыбок кормили. Когда вернулась, обнаружила пропажу медовой гурамки. Стало как-то грустно и на душе и в акве. Перечитала кучу литературы и купила стайку вишневых брабусов. И не прогадала. Уже 3 недели прошло, все живы, здоровы и растут)
От деревца справа пришлось избавиться. И веточка уже не айс была, да и мох этот.. Наверное из-за жесткости высокой в воде не хочет у меня расти нормально мох, да и папоротник. На днях остатки и того и другого улетели в ведро. Папоротник весь потемнел и оброс детками, которые не росли, а просто жутко темнели и появлялись на всех листьях.. всюду.. это было реально страшное зрелище. Стринги мосс почему-то, разрастаясь, темнел внутри и.. протухал что-ли. Яванец пока в акве - растет крайне медленно, но пока проблем не доставляет.
Фото Мой первый аквариум с живыми растениями 60 литров ЮлькО  (photo#73743)
Фото Мой первый аквариум с живыми растениями 60 литров ЮлькО  (photo#73744)
Фото Мой первый аквариум с живыми растениями 60 литров ЮлькО  (photo#73745)

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

Красиво, черт побери. А кто сейчас живет в акве?

ЮлькО
Ю

Чехов
59 / 19 раз

Bale Красиво, черт побери. А кто сейчас живет в акве?
Спасибо)) В акве 2 мраморные гурамки, одна золотая гурамка, 7 вишневых барбусов, 1 анциструс обыкновенный, 2 вуалевых и 5 ампулярий :-):

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Вместо деревца посадила пока Акару.. кажется так называется.
Это какой то акорус Аир злаковый (Acorus gramineus)

ЮлькО
Ю

Чехов
59 / 19 раз

Да-да, точно, спасибо))))

ЮлькО
Ю

Чехов
59 / 19 раз

Всем привет! Сегодня окончательно "расфасовала" обновочки по камушкам/коряжкам/кокосам и решила поделиться новостями с форумчанами :-): С самого запуска аквы пыталась расколдовать яванец - не хотел расти совсем. В декабре случилось чудо - пополз, а потому сразу решила приобрести еще какой-нибудь мох. (ну очень они мне нравятся)
31 декабря пришли ко мне мхи, которые заказала у пользователя Metal (Хотелось бы еще раз поблагодарить его - потрясный подарок получился, своевременный!))))
И так, прибыли:
Triangle Moss - Cratoneuron filicinum - уже появились малюсенькие зеленые отросточки! Он безумно красив :smu:sche_nie:
Giant Moss - потрясающая штуковина, тоже уже росточки пошли. Lomariopsis lineata - пока привязала к пробочке и пустила в свободное плавание. После выходных куплю присоски и прикреплю куда-нибудь)
Octodiceras fontanum - очень нежный и безумно красивый. Увы, уже на второй день по большей части стал бурым. Выбрала ему местечко на коряге - поближе к свету и подальше от взвеси, которая внизу все же бывает. Эх... буду надеяться, что получится спасти. Рыбий состав не менялся, вроде все довольны и счастливы, по крайней мере не жалуются пока :-) А у вуалевого мальчишки наконец-то начали отрастать усики! Пока еще маленькие, но это ему не мешает гонять аниструсовых дамочек :hi_hi_hi:

ЮлькО
Ю

Чехов
59 / 19 раз

Форумчане, подскажите, вчера случилось горе... две самые любимые.. самые-самые дорогие красавцы гурами умерли в течение двух часов! ... одну выловила перед сном, вторую .. уже во сне услышала, как в аквариуме начался ураган. Признаки одинаковые: весь день живее всех живых, потом в какой-то момент пузом кверху (видимо пузырь), а далее - штопор по всей банке. Пока с первой соображала, она уже задохнулась, дезориентация полнейшая (вроде самец, золотой, около 1.5 лет). Вторая крупнее, ей чуть больше двух лет, самка мраморная. Пока судорожно соображала что к чему, пару раз вылавливала на воздух, помогала вздохнуть (лабиринтовые же), но и та фактически на руках умерла :cry_ing:
Что предшествовало: неделю назад заменила грунт с крашеного на кварц. Показатели не менялись Нитрит 0, Нитрат около 20, pH 8, как и из-под крана. За день до этого делала подмену около 20%, чуть сифоном какули собрала со дна. Вода сутки отстаивалась + аквасейф. Кормила как и всегда утром - спирулина + щипотка корма, который от петушка остался. Кормление раз в день + день разгрузки.
В акве после этого кошмара оставалась еще одна гурами, не раздумывая что к чему выловила и выпустила во вторую акву - жив дитя до сих пор, никаких тревожных признаков.
Внимание, в той акве остались 8 вишневых барбусов и 3 анцика. Живы, здоровы, ведут себя как обычно.
Температура 27, обогреватель поддерживает.
Кто сталкивался, подскажите, в чем проблема????
Пол ночи ревела....
Фото Мой первый аквариум с живыми растениями 60 литров ЮлькО  (photo#79638)
Фото Мой первый аквариум с живыми растениями 60 литров ЮлькО  (photo#79639)

ЮлькО
Ю

Чехов
59 / 19 раз

Понимаю, почему не было ответов... Для меня тоже загадкой стали такие события. Однако я упустила из виду один момент. Буквально за несколько дней до гибели гурамок на поверхности воды появилась бактериальная пленка. Учитывая то, что они лабиринтовые, может это послужило причиной гибели?