denny82 Может ли это быть от избытка кислорода ( воздуха)?
Нет, это никак не связано.
За бактериалку можете благодарить или подложку (что более вероятно) или грунт (если он, например, плохо промыт или природный).
Roman
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
denny82 Грунт (и подложка если присутствует): питательная подложка от Denerle Deponitmix Pro
И все, это все подложка? Если да, то это просто ужас!
Metal
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8857 раз
Metal И все, это все подложка? Если да, то это просто ужас!
И что это за грунт такой? Ни яндекс, не гугл, ответа не знают.
Metal
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8857 раз
Metal Ни яндекс, не гугл, ответа не знают.
Какой-то авторский грунт :-)
Roman
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
А если там есть грунт, то почему белые биогранулы из Denerle Deponitmix Professional на самой поверхности и грунтом не присыпаны?
JKS
denny82
d
denny82
Marburg
17
Да нет, подложка снизу она по виду как как песок была. Потом насыпал грунт черный, но его малость не хватило. Пришлось другой добавить, со старого аквариума. Там у меня тоже черный с белым намешано, покрупнее только слегка. Промыл хорошо конечно. И что теперь делать? Подождать еще пару дней?( как говорится, может рассосётся :sh_ok: ) Или просифонить всю эту лабуду? Я компрессор отключил на ночь с пузырьками, почему то подумал может избыток кислорода. А эта бактериалка, она опасна?
denny82
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8857 раз
denny82 Или просифонить всю эту лабуду?
Можно отсифонить поверхностно, т.е. собрать с поверхности.
denny82 А эта бактериалка, она опасна?
Нет, если это разовая акция. Если же что-то фонит, то она может долго присутствовать. Это опять же не опасно, но крайне неэстетично.
denny82 И что теперь делать?
Ничего. Ждать. Как минимум полторы недели.
Roman
denny82
d
denny82
Marburg
17
Спасибо большое за совет. Еще вопрос, шланг входа воды с внешнего фильтра как глубоко должен сидеть в воде? У меня где то 5 см под водой.
denny82
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8857 раз
denny82 Еще вопрос, шланг входа воды с внешнего фильтра как глубоко должен сидеть в воде? У меня где то 5 см под водой.
Имеется в виду заборный патрубок? Который забирает воду в фильтр? Он должен быть максимально близко к дну.