Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 10 литров, 30*16*23
Когда запущен аквариум (дата): 8.04.2016
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): не измеряла
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): моллинезия черная 2 шт, Данио оранжевый 2 шт, одна гуппи
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): только искуственные
Внесение удобрений и CO2: после заполнения использовали кондиционер AQUACONS
Грунт (и подложка если присутствует):
Декорации в аквариуме (материал): ракушки из индийского океана
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр Sea Star HX-200L
Стандартная температура:
Подмена воды (частота и объем):
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна):
Кормление (чем кормите, как часто, как много): в магазине всучили такой корм: РЫБята раскраска хлопья, кормим 2 раза в день
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы:
Здравствуйте! Мой ребенок всегда мечтал об аквариуме, но я никак не решалась его завести. А тут после моего трёхдневного отсутствия возвращаюсь, а дома стоит аквариум. Бабушка с дедушкой решили порадовать любимого внука. Но заниматься то аквариумом мне, а я и не готова была совершенно. Вот начала сразу судорожно изучать вопрос, а то уж очень переживаю за маленьких созданий. Главная проблема, как я поняла из изученного мною за эти сутки материала, что аквариум не был запущен должным образом. Принесли домой аквариум и рыбок, залили туда воду из под крана (благо живем в частном доме, вода хорошая), налили 1 мл. кондиционера, положили ракушки, поставили фильтр и запустили туда рыбок. В большинстве своем они пока что хорошо себя чувствуют, только 2 черные моллинезии прячутся на дне, да за фильтром.
Почитав иноформацию, какую успела, пришла к пониманию, что хочу иметь правильно запущенный аквариум, с живыми растениями, грунтом и тд. В общем, по всем правилам. Как же мне теперь быть? Как сделать все правильно? Куда девать рыбок на время запуска?
И еще вопрос по поводу фильтра. Очень шумный, аж дребежжит. Бывают ли более тихие варианты? И какие лучше для такого маленького аквариума?
Вопросов очень много, сильно за рыбок переживаю, какого им там живется. Может срочно надо сейчас что-то предпринимать, а я сижу и ничего не делаю. Даже ночью плохо спала, всё думала :smu:sche_nie:
Буду очень благодарна за любые советы!