Всего то! Это не срок чтоб о чем то вообще говорить и тем более судить!
Metal
Доби
Д
Доби
Москва
10
Доброе утро! Спасибо за внимание к моей теме. Сейчас попытаюсь пристроить двух голубых дельфинов и двух гиринохейлусов, надеюсь что этим я чуть чуть разгружу свой аквик. На счет подмены, сегодня же куплю еще 10 литров воды и начну подменять, допустим в среду 15 литров и в субботу литров 10, тоже в надежде убрать органику из аквы. Но что делать с водорослями, на сколько я поняла из форумов у меня черная борода :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
Доби
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Доби Сейчас попытаюсь пристроить двух голубых дельфинов и двух гиринохейлусов
Мало.
Доби На счет подмены, сегодня же куплю еще 10 литров воды
В смысле купите? Водопровод чем не устраивает?
Доби допустим в среду 15 литров и в субботу литров 10, тоже в надежде убрать органику из аквы.
И не надейтесь, это ничтожно мало!
Metal
Доби
Д
Доби
Москва
10
Metal В смысле купите? Водопровод чем не устраивает?
Водопроводную надо отстаивать, а купленную вроде можно сразу заливать.
Доби
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Доби Водопроводную надо отстаивать, а купленную вроде можно сразу заливать.
Где вы всю эту хрень находите?
Отстаивают для удаления хлора (больше ни от чего отстаивание не помогает). В МСК официально хлора нет, как и в Питере, у вас другое вещество с другим классом опасности. Не смысла отстаивать воду если она с водоканала.
Roman
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Roman Где вы всю эту хрень находите?
Вконтакте наверное. Или в совковых книжечках, мохнатых лет :hi_hi_hi:
Metal
Доби
Д
Доби
Москва
10
После ваших советов, мне уже хочется отдать всех раб и выкинуть аквик :cry_ing:
Я поняла подменю сегодня 40 литров воды, выключу свет на 2 суток и отдам 4 рыбки, посмотрю что будет дальше с моими водорослями :cry_ing: Удобрения я тоже поняла пока лить мне нельзя :cry_ing: :cry_ing: Короче мне ничего нельзя делать :cry_ing:
Если не поможет, то не знаю что делать :cry_ing:
Доби
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Доби После ваших советов, мне уже хочется отдать всех раб и выкинуть аквик
Зачем? Надо просто читать. Вы сможете собрать какое-нить сложное изделие без инструкции? Вот, а аквариум это ну ооочень сложное изделие. И все инструкции собраны в прилепленных темах в разделе для новичков.
Доби Короче мне ничего нельзя делать
Скажу вам по секрету, аквариум вообще не любит быстрых и частых телодвижений. Иногда ему лучше чтоб его не трогали.
Roman
Доби
Д
Доби
Москва
10
Итак первые мои шаги уже сделаны: я отдала двух голубых дельфинов, 2 гиринохейлуса. Подменила сегодня 35 литров в аквариуме, промыла внутренний фильтр, оторвала листья на растениях, на которых было очень много водорослей. Сижу жду что будет дальше :)
Доби
Доби
Д
Доби
Москва
10
Добрый вечер. Сегодня опять подменила 25 литров воды в аквариуме, использовала кондиционер Dennerle. Под Эхинодорус положила шарик с удобрениями Deponet Nutri Balls этой же фирмы. Так же 2 шарика раскидала по аквариуму под другие растения. В фильтр положила наполнитель JBL Clearmec plus, который вроде бы снижает фосфаты и нитраты. ЧБ пока растет, вода мутноватая. Сижу перед аквариумом, жду что будет дальше. :-):