Большая вспышка водорослей

Галерея
Доби
Д

Москва
10

Добрый день!
Аквариум запустила в феврале, в мае был перевезен в другое место, все вроде прошло гладко. Итак начнем с того что есть в акве:
Объем: 100 л.;
Свет: Две лампы: Sera 15Watt 4900 K и Aquastar F15W/174 10000k
Мангровая каряга - купленная в августе;
Грунт: средняя фракция, приближенная к мелкому.;
Фильтр: внутренний aquael turbo filter 1000 мощность 150-250л/час, рассчитанный как написано на коробке на 1000 л.;
Население: сразу скажу все рыбки маленькие: 2 красных попугая, 2 желтых попугая, 2 акары, 2 голубых дельфина, 2 барбуса, 3 сомика панды, Бриллиантовый Анциструс, Клоун Гипанциструс, Контраденс Гипанциструс, Звездчатый Анциструс, Анциструс обыкновенный, Гиринохейлусы 2шт и 3 шт Гарра руфа- последние 45 куплены были что бы съедать водоросли, что у них плохо получается.
Растения: пару пучков Валлиснерии, 4 шт. бакопы, 2 анубиаса, 1 маленький кустик Эхинодоруса, 1 большой куст Эхинодоруса Рубин, 2 веточки Людвигии рубин, и штук 5 кустиков - не знаю их названия.
Подмены: 15 литров каждую неделю отстоянной водой, с сифонкой грунта;
Корм: 6 дней в неделю Tetra, по субботам разгрузочный день.;
В начале июля был понижен ph средством "Tetra pH/kH minus" с 8,2 до 7, 5 и больше не добавлялся.
Показания воды: тесты фирмы НИЛПА:
pH- 7,5
NO3- 40
kH- 5
Удобрения: Tetra CO2 Plus +Tetra PlantaMin: добавляю каждые 2 недели, по инструкции. Добавлялись с начала августа.
Сразу скажу что корневая система у всех растений просто отличная, корни большие белого цвета.

А теперь приступим к проблеме. Все шло хорошо, было немного водорослей, но 2 недели назад была сильная вспышка водорослей, (почему-не знаю) на Эхинодорусе Рубиновом все старые листья покрылись непонятными водорослями и стали будто гнить изнутри (фото прилагаю) такое впечатление, что их потыкали иголкой. Бакопа тоже вытянусь вверх и все верхние листья в непонятных водорослях. На всех растениях водоросли и все в дырочку будто протыканы иглами. Также появилась какая-то мутноватая взвесь в акве.
Подскажите что за водоросли у меня, чем и как вылечить, не хотелось бы потерять рыбок и Рубиновый Эхик.
Заранее спасибо за внимание к моей теме.
Фото Большая вспышка водорослей (photo#71517)
Фото Большая вспышка водорослей (photo#71518)
Фото Большая вспышка водорослей (photo#71519)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Доби NO3- 40
Очень много, рай для водорослей.
Доби Удобрения: Tetra CO2 Plus +Tetra PlantaMin: добавляю каждые 2 недели, по инструкции.
Ну а это нафига? Для кого льете? От них разогнанный травник водорослями зарастает только в путь))))

Доби
Д

Москва
10

Metal Ну а это нафига? Для кого льете? От них разогнанный травник водорослями зарастает только в путь))))
а от чего именно? от Tetra CO2 Plus? или Tetra PlantaMin? или вообще все прекращать?
Metal Очень много
как понизить?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Вообще не использовать тетровские удобрения и со2 плюс!

Подменами понижать. Хотя с таким насалением сложно будет понижать, а с растениями еще сложнее.
Завем совмещать, сложно совместимое?

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Вам бы подумать про расселение, или увеличение объема. Для вашего населения минимум 300л надо.

Доби
Д

Москва
10

Metal Вам бы подумать про расселение, или увеличение объема. Для вашего населения минимум 300л надо.
Мы думаем про увеличение. Но ввиду определённых жилищных обстоятельств это пока невозможно.
Metal Завем совмещать, сложно совместимое?
У нас с мужем разные взгляды на то, каким должен быть аквариум. Так что это своего рода компромисс.
Metal Вообще не использовать тетровские удобрения и со2 плюс!
А что Вы могли бы посоветовать в нашем тяжелом случае?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

В вашем тяжелом случаи, первое что надо сделать, это пристроить неподзодящих вашему объему рыб, и сделать подмены хотя бы по 30л в неделю!

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Доби Но ввиду определённых жилищных обстоятельств
Вот Вы свои обстоятельство принимаете во внимание, так и "рыбкины" примите. :-):
По большому счету Ваш аквариум только для двух Попугаев, хотя я бы и одного в 100 литрах не держал.
Представьте что Вы с мужем живете в комнате 2 на 2, примерно так сейчас живут Ваши рыбки

Доби
Д

Москва
10

Metal В вашем тяжелом случаи, первое что надо сделать, это пристроить неподзодящих вашему объему рыб, и сделать подмены хотя бы по 30л в неделю!
Спасибо.

Доби
Д

Москва
10

Про перенаселение я знаю, они так жили пол года и продолжают жить, я не могу понять откуда взялись водоросли и как мне от них избавиться. Если я даже, предположим, уберу всех рыб, то водоросли не пропадут сами и растения вряд ли улучшат свой внешний вид. Я спрашиваю про методы борьбы с ними (водорослями), а не про жилищный кризис рыб.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Доби Если я даже, предположим, уберу всех рыб, то водоросли не пропадут сами и растения вряд ли улучшат свой внешний вид. Я спрашиваю про методы борьбы с ними (водорослями), а не про жилищный кризис рыб.
Все взаимосвязано. Прочитайте о причинах появления водорослей. От Вашего перенаселения высокий нитрат и , уверен, если фосфат посмотрите, то будет зашкаливать. Тетра корм примерно того же уровня что Вискас, собственно их и производит одна контора :)
В аквариуме не бывает отдельной проблемы, как и решения нужны всегда комплексные, вот потому и
Metal В вашем тяжелом случаи, первое что надо сделать, это пристроить неподзодящих вашему объему рыб, и сделать подмены хотя бы по 30л в неделю!