Аммиак в новом аквариуме (страница 2)

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Точно, таблица есть :smu:sche_nie: ну Блондинка, что сказать.... Надо еще тест на ph делать?

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Запускали мне аквариум те же люди, что и большой. Сказали запускать можно рыб через пару дней.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Елена Ивановская Надо еще тест на ph делать?
Да.
Елена Ивановская Запускали мне аквариум те же люди, что и большой. Сказали запускать можно рыб через пару дней.
Хорошие люди, можно их на 3 буквы послать и дел с ними не иметь больше.

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Спасибо, завтра обязательно куплю. А gh 10 это нормально?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Это не основной показатель, особенно для рыб. Так да, вода средней жесткости. Важен по больше й части lzk разведения харацинок и длоя выращивания травки. Пока не забивайте им голову.

Если не секрет, вы когда тесты покупали, сем руководствовались? Или те спецы вам так посоветовали?

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Тесты покупала основываясь часто задаваемым вопросом про тесты, всегда все спрашивают про аммиак, нитрат и нитриты. Вот я их и купила.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Аммиак без теста на Рн не очень то годен, если Рн примерно знаете . Хотя если он есть, аммиак, то уже не все гладко, либо просто запуск.

Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

Мдааааа, я вот тоже дурак)) Тестом на аммиак тоже неправильно пользовался. Я, конечно, в такой панике ничего не менял, не сливал воду, не чистил фильтр, так как запускался на грунте ada и там своя технология запуска, поэтому на это особо не обращал внимание. А сейчас впервые сравнил тесты PH со NH4? посмотрел по таблице где я, и получается что у меня в принципе и нет аммиака =) моего PH в 6.5 в таблице нет, начинается с 7.0. Т.е. у меня вообще все шикарно, если я не ошибаюсь)) У меня когда аммиак был 10, я думал что это вообще жесть, и рыбки откинутся мгновенно, как запущу, но оказывается с таким PH в 6.5 это не очень страшно.

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

:-) спасибо хорошим советчикам) научили пользоваться новичков)