Корм из рыбок Европы (страница 2)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21026 / 8848 раз

JKS Кроме того, я никогда не поверю, что компания производящая дрянной корм для кошек и людей будет основывать производство кормов для рыб на других принципах
Возможно, но есть жестокое "но". Это понятие утилитарности. Рыбы отлично едят Тетру, она стоит недорого, при этом рыбы на тетре субъективно живут столько же, сколько не на тетре и выглядят ничем не хуже и не болеют. В чем смысл покупки иных волшебных кормов и их комбинаций?

Вы же не можете доказать обратного моим словам? И никто другой не может и не сможет в ближайшем обозримом будущем, т.к. никому нафиг не сдалось вкладывать бабки в реальные изыскания в аквариумистике.

Исходя из сказанного выше, разве вы можете быть уверены, что ваш подход это именно улучшение качества жизни рыб, а не просто ваше личное желание пробовать новое и ощущать себе человеком, который кормит рыб лучше (или "правильнее") чем остальные?

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Roman Рыбы отлично едят Тетру, она стоит недорого, при этом рыбы на тетре субъективно живут столько же
Ну я например знаю, что хорошую Золотую рыбку типа Ранчу или Оранду, Вы на "обычном" корме не вырастите. Я имею ввиду внешний вид всех этих "тюнинговых" помпонов, шапок и прочего. И я знаю, что сменив один корм на другой, я стал вносить фосфат в нужной мне концентрации, а не искать способ избавиться от него.
Разумеется нет никаких доказательств, что это так и всему причиной корм. Кроме того я последовательно растил по 5 Красных Попугаев на разных кормах и смотрел на результат. Это тоже очень субъективно, не спорю.
Roman Рыбы отлично едят Тетру
И кошки Вискас. Это тоже меня смущает. У меня и кот есть и это нормально когда кот периодически требует сменить меню, а не набрасывается на еду в любой ситуации.
Безусловно это сплошная субъективность, но не верю я компаниям производящим конфеты и важнейшим условием считающим, что конфета не должна пачкать руки :-):
Это просто вопрос веры или интуиции возможно. :-):

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Я вообще отказался от сухих кормов, в пользу заморозки и овощей.

Кстати, один из лучших производителей сухих кормов, хикари, можно без проблем купить и в россии.

ps как покормлю малавийцев JBL новомалави, так сразу гекс получается у рыб! :ps_ih:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21026 / 8848 раз

JKS Ну я например знаю, что хорошую Золотую рыбку типа Ранчу или Оранду, Вы на "обычном" корме не вырастите.
Нормальные растут на палках тетровских и прудовых тетровских палках. Вообще без проблем.
JKS И я знаю, что сменив один корм на другой, я стал вносить фосфат в нужной мне концентрации, а не искать способ избавиться от него.
С фосфатом ничего сказать не могу, но при использовании группы из 4-х стандартных типов кормов на разных емкостях (Тетра цихлид стикс, Тетра про колор, Тетра дискус гранулы, тетра про вегетаблес) я не наблюдал проблем за все года при соблюдении норм и режима кормления.
Собственно, именно к этим кормам в сервисе мы в итоге и пришли, и большой бедой был более чем полугодовой период, когда пришлось использовать всякое УГ типа ЖБЛя, Серы и прочей гадости.

Ну а по сути, если у чего-то нет объективных измерителей, то любой диалог в этой плоскости ни к чему не приведет. И будет выглядеть как разговор атеиста и верующего (правда я не знаю, кто в данном случае кто ;;-))) ).
Это, вероятно, касается всей аквариумистики, но кормов в ещё большей степени.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Metal можно без проблем купить и в россии
только сильно переплатите :-) Хотя. Если принять во внимание вопрос доставки, возможно это надежней

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21026 / 8848 раз

Metal Я вообще отказался от сухих кормов, в пользу заморозки и овощей.
Ну вот, теперь к нам затесался и кришнаит и он тоже уверен, что его способ лучший ;;-)))
JKS интуиции возможно
Так она не только у вас есть. У каждого интуиция своя. По сути это проекция опыта. И моя проекция говорит, что нет смысла искать, там где уже найдено, если на то нет объективных причин. Как только рыбы после корма будут пучиться, корчится, умирать раньше срока, плохо выглядеть и смотреть на меня умоляюще - я сразу начну поиски новых вариантов кормления. :-)

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Видите, что получается, 3 религии и каждый считает, что прав, а правда в итоге где-то рядом ;;-))) ;;-))) ;;-)))

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Roman 3 религии и каждый считает, что прав
так всегда и есть. :-): Но есть еще вопрос уважения к своему потребителю. Например Хикари дает подробнейший анализ своих кормов, их состава и производных и одно из требований к любому дистрибьютеру - подробнейшая этикетка на местном языке. Принцип Тетры - меньше знаешь, лучше спишь. Потому я просто даже как покупатель не хочу поощрять игнорирующего мои права производителя.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21026 / 8848 раз

Ну, вы же не из эрэфии. А тут мы к этому привыкшие.
У нас наоборот вызывает ужас, если нам дают подробный анализ ;;-))) ибо
JKS меньше знаешь, лучше спишь
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
JKS Потому я просто даже как покупатель не хочу поощрять игнорирующего мои права производителя.
А вот на это мне пофиг ввиду того, что корм меня удовлетворяет полностью. Поэтому в данном случае, мне всё равно, что игнорирует производитель.
То что производитель - Г., это понятно, но если есть продукт меня удовлетворяющий я его буду юзать до тех пор, пока он меня удовлетворяет. Это отвечает принципу разумности.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Кстати, с хикари и даже с тетрой, проблем у меня никогда не было. А вот от серы были проблемы. о жбл выше написал. Но возможно не повезло с партией.

ps заморозка выходит мне дешевле, чем даже тетровские корма. :-):

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Roman Поэтому в данном случае, мне всё равно, что игнорирует производитель.
Мое мнение - производителя можно и нужно воспитывать :-):
Я ради интереса как-то написал три запроса о нюансах кормов трем производителям. В одном случае чтобы написать им что-то пришлось пройти через круги ада - формы обратной связи требующие таких "обязательных к заполнению граф", что шансов отправить сообщение почти не было, а прямая связь оберегалась не хуже военной тайны. Я регулярно получал письмо от роботов о том как они рады что я использую их продукцию и просьбу оценить их реакцию по 10 бальной шкале, я оценил в 0 :-)
Второй гигант долго выяснял - а зачем это мне, перекидывал мою почту по инстанциям и потом прислал мне сканированный ответ на бланке с подписью большого начальника, но ни о чем, вернее с констатацией, что узнать что конкретно они производят нельзя, так как это тайна. И написал я японцам. Ответ пришел утром следующего дня. Подробнейший и по существу. А некоторые мои сомнения так расстроили японского сотрудника, что он готов был лично прилететь и доказать мне что я ошибаюсь :-)
А через какое-то время я получил бандероль, где мне предложили попробовать нечто другое, что уж точно мне подойдет вместо того в чем я засомневался. :-)

Отправлено спустя 2 минуты :
Вопрос - кому мне доверять и кому отдавать свои деньги? :mi_ga_et: