Roman Просто хочу для себя понять
Блин, забыл в своем посту сделать приписку типа
"Для любителей обвинять меня в онанизме :hi_hi_hi: специально сообщаю- меня вполне устраивает сушняк и заморозка (причем, в последнее время покупная. Вопрос чисто из любопытсва :-) "
Ну, а из практического применения, то если поступает где-то в теме вопрос типа "а чем кормить мальков? Инфузории нет, артемии нет, ничего нет :sh_ok: ", то иметь такой вариант ответа как альтернативу пачкающему воду желтку.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Chromis Ведь никто точно не может сказать на сколько простокваша полезна для рыбы)))
В те годы, когда писалась та статья, из живых кормов был отчасти доступен трубочник и очень изредка- мелкий мотыль. Люди не только извращались как могли, но еще и очень нефиговую рыбу разводили. Насколько мне известно из житейских ситуаций, отделенная от сыворотки простокваша (по-сути, творожная масса) достаточно богата на белки, жир и витамины, и на такой диете очень неплохо растут все дети всех млекопитающих. В данном случае, меня если что-то и смущает, то способность рыб усваивать имннно молочный (достаточно специфичный) белок.