Слишком быстро забивается фильтр (страница 2)

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Насчет аэрации с фильтра я в соседней теме уже ответил,да и днем в акве с травой она не нужна.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

а у меня и ночью ее нет. :hi_hi_hi: у меня от фильтров на поверхности создается рябь и этого достаточно для аэрации. да и растений у меня очень много.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

От чего все-таки больше аэрация - от пузырей или от ряби? Рябь есть всегда, а с пузырями сложнее. Так может быть за пузыри не бороться? А рябь внутренником такую создать можно...водоворот...

Рикити
Р

Москва
163 / 2 раза

Очередной раз выпотрошила и промыла фильтр.
Решила вопрос просто: сняла с кончика надводной трубки колпачок. Струя на 7 см над водой. И рябь, и немного пузырей, и сама струя насыщается воздухом.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

у меня полтора года нет никаких пузырьков, удушья у рыб не разу не видел ::yaz-yk:

Рикити
Р

Москва
163 / 2 раза

Metal полтора года нет никаких пузырьков
Пузырьки-то фиг с ними, но через некоторое время струя слабеет.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

ну так, а что вы хотели, фильтр маленький и слабый, чуть забьется и поток меньше становится. так у всех, только с разной скоростью.

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Если хотите полностью промыть фильтр ,поставьте его в тару с раствором белизны и пусть там поработает минут 40 ,час.Потом поставьте в тару с проточной водой и погоняйте минут 20-30.Полная чистка всего обеспечена,от крыльчатки до всех проходов трубы.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Metal у меня полтора года нет никаких пузырьков, удушья у рыб не разу не видел ::yaz-yk:
Привет! :-): А у меня :sh_ok: и сверху рябь и компресор с двух выходов молотит,и днем и ночью,выключаю только при кормежке :-): :dr_ink:

Рикити
Р

Москва
163 / 2 раза

"Белизны" у меня в доме лет 15 нет, я пользуюсь нормальными средствами. Полностью промывать не хочу: не думаю, что постоянное истребление биофлоры хорошо скажется на процессе становления равновесия.
Просто разобрала на составляющие, и промыла в отстоянной воде (у меня всегда много для цветов заготовлено), почистила моторчик с щёточками (там щёлка есть), до отсутствия мути. Запустила в тазу, перенесла в акву. Работает.
Посмотрю, что будет.

Заодно нашла причину.
Во первых, я только что полностью перенесла содержимое из маленькой банки в большую. Идеально это сделать невозможно, поднялось немного мути.
Во вторых, в новую же акву положила коряжку, она добавила своего.
Ну и запустила плохо промытый фильтр со слизью внутри. Вот эта муть туда и влипла. Теперь хоть поняла, в чём проблема была.