Мой аквариум на 60 литров (Мария Борминцева) (страница 2)

Галерея
Мария Борминцева
М

Серпухов
40 / 1 раз

JKS надо было три дня назад
вот так всегда)) нужно срочно, то есть вчера))) сегодня как назло засмотрелась на этого рака и забыла про тесты, утром точно сделаю))

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Предложу еще один вариант - купите карантинную емкость (она все равно Вам понадобится, если будете держать аквариум) и всех рыбок (не так уж их и много) поместите в эту емкость с компрессором, с ежедневными подменами и мониторингом воды. За пару недель с ними ничего не случится. А большой аквариум перезапустите по всем правилам, на нормальном грунте.

Мария Борминцева
М

Серпухов
40 / 1 раз

dankora всех рыбок (не так уж их и много) поместите в эту емкость с компрессором
емкость есть, круглый аква на 30 л вроде, думала что гири нельзя в такую сажать + еще пять рыб. поначиталась что ему минимум 60 л надо :hi_hi_hi: спасибо за совет, думаю сейчас поглядеть как все пойдет, хотя бы дня три еще. Если мой вариант не выгорит,буду полностью пересапускать. Пока попробую с грунтом определиться))

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Мария Борминцева поначиталась что ему минимум 60 л надо
Это минимальный объем для долговременного содержания.
Для кратковременной передержки Вашим рыбкам 30 л вполне хватит. При условии мониторинга качества воды и своевременных подмен, конечно.

Мария Борминцева
М

Серпухов
40 / 1 раз

спасибо ))просто боюсь что еще хуже сделаю от рвения, поэтому и выспрашиваю очень сейчас необходимые советы)) :smu:sche_nie:

Мария Борминцева
М

Серпухов
40 / 1 раз

При подмене воды хотела просифонить грунт, но не тут то было, в грунте оказались не только обычные отходы,куски растений и полуразложившиеся останки прежних обитателей. Не знаю насколько это правильно, но сделала следующие: сливая воду пропускала через сито с уложенной ваткой(в воде стояла взвесь, которая ну никак не хотела укладываться,и при малейшем движении рыб вся это красота всплывала) на остатках воды очень основательно просифонила грунт, залила старую воду обратно с заменой около20%. Для меня изменения заметны сразу ,рыбы перестали ютиться в углу около слива с фильтра, гирионохейлус наконец то стал плавать по аквариум(три дня сидел в башне как принцесса))) Сильно не смейтесь если вам кажется что это надумано))) Для меня такие изменения уже маленькая победа :smu:sche_nie:
Фото Мой аквариум на 60 литров Мария Борминцева  (photo#72725)

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Мария Борминцева залила старую воду обратно с заменой около20%
Безусловно Вы немного водичку освежили, но аммиак и нитрит ваткой не улавливаются и глазу не видны. До тех пор, пока не будет тестов, все это будет блужданием в потемках - выйти может и выйдите, но шишек набьёте. Раз у Вас есть свободный аквариум на 30 литров, то поддержал бы предложение Ольги, которое и в моих вариантах третье - делайте все как надо сразу, раз проблема временного приюта для рыб решаема. 2-3 недели и у Вас будет аквариум, причем такой как Вы хотите , и без необходимости трудоемких переделок уже действующего аквариума.

Мария Борминцева
М

Серпухов
40 / 1 раз

JKS До тех пор, пока не будет тестов
сегодня планирую заняться поиском тестов,в нашей глухомани доже роголистник не найти :hi_hi_hi: , если результаты будут не очень, то конечно рыбехи сразу будут пересажены )))Спасибо за помощь))

Отправлено спустя 2 часа 36 минут 9 секунд:
Когда запущен аквариум (дата):30.10.2015
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): в поисках тестов
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 1 барбус, 4 неона, 1 гиринохейлус
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): кладофора шаровидная
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует):галька крупная
Декорации в аквариуме (материал):башня ,2 домика, ракушка
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): AQUAEL CIRCULATOR 350, компрессор mouse m-102,
Стандартная температура: 26-27
Подмена воды (частота и объем): 20% каждые три дня
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): свет AquaEl LUM 540, с окна света нет
Кормление (чем кормите, как часто, как много): сухой корм(марку не знаю,отдан вместе с рыбами)
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: транспортировка, полная замена воды
Описание вашей проблемы:

Мария Борминцева
М

Серпухов
40 / 1 раз

Небольшой прогресс,удалось найти роголистник :dan_ser: взят был вместе с тремя литрами воды, из давно запущенного и не проблемного аквариума)) а с тестами бЯда, не актуально у нас это видимо :hi_hi_hi: надеюсь пока заказ с интернет магазина придет, никто плавники не склеит))
Фото Мой аквариум на 60 литров Мария Борминцева  (photo#72747)
Фото Мой аквариум на 60 литров Мария Борминцева  (photo#72748)

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Я не вижу особых проблем в вашем аквариуме. Да и произвести замену грунта достаточно просто. Просто пересадите рыбу ведро и слейте остатки воды. Выньте грунт и уложите новый. Верните воду и рыбу обратно. Если есть посадите растения.
А мерить параметры воды в вашем случае никчему. Точнее не для кого.
Извините за лаконичность ответа, ввожу голосовым вводом с телефона.