Roman, Вас понял, большое спасибо.
На тетровском корме хлопьями будут пока. Про не кормить понял, а на какой срок?
evgstin
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8890 раз
Евгений Стин Про не кормить понял, а на какой срок?
Завтра купите тесты: нитрит, нитрат, аммиак. Самые бюджетные - Нилпа. ! Полоски не берите.
Как только вода прозрачная, аммиак = 0, нитрит = 0 - можете начинать кормление.
Roman
evgstin
e
evgstin
Санкт-Петербург
90
/ 16 раз
Еще несколько вопросов созрело:
Мне в принципе еще что-то нужно купить?
АкваСейф нужно ли в дальнейшем использовтаь или он бестолковый? Живу в Лен. Области вроде вода неплохая.
СейфСтарт бактерии он мне нужен?
Как долго может сохраняться помутнение воды?, где-то читал, что 1-2 недели норма.
Сегдня вечером у рыбок из заднего места торчали красные полоски-нитки типо кишки. Серфил интернет. Кто-то пишет что все проходит, кто то пишет, что все плохо. Было у гуппи 1-2. Отлетело (где-то писали типо запора). Сейчас небольшая штуковинка торчит у пецилии и все. Остальные впоряде. Плавают все активные.
Корм тетра хлопья, фасованные брал на рыне на птичке, но в магазине-павильоне, а не на открытых лотках.
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Они не загнуться от голода?
Нашел уже Нилпу и заказал. По цене 170 р за упаковку. Сразу взял на кислотность тест.
evgstin
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8890 раз
Евгений Стин Живу в Лен. Области вроде вода неплохая.
Водопровод от водоканала или иной источник?
Евгений Стин АкваСейф нужно ли в дальнейшем использовтаь или он бестолковый?
Он лишь от хлора и некотрых тяж. металлов, по сути бесполезен, т.к. малоэффективен.
Евгений Стин СейфСтарт бактерии он мне нужен?
Уже нет.
Евгений Стин Как долго может сохраняться помутнение воды?
При нормальном ходе ситуации от начала помутнения воды до её просветления - не более недели.
Евгений Стин Сегдня вечером у рыбок из заднего места торчали красные полоски-нитки типо кишки.
Рыбки какают, вас это удивляет? )
Евгений Стин Они не загнуться от голода?
Нет.
Евгений Стин Нашел уже Нилпу и заказал. По цене 170 р за упаковку. Сразу взял на кислотность тест.
Учитывая, что вы не в СПб - берите сразу gh и kh, чтоб знать )
Roman
Nisa
N
Nisa
Торонто
344
/ 148 раз
Анциструсы если маленькие и загнуться с голодухи могут в новом аквариуме без кормежки. Какой у них размер? Ну и вам уже посоветовали коряжку для них купить, хоть небольшую.
Nisa
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8890 раз
За неделю никто не загнется - не надо путать человека. Сначала надо воду нормализовать. От нее загнуться может кто угодно.
Roman
Nisa
N
Nisa
Торонто
344
/ 148 раз
Ну вы написали про зануление нитрита, а он и месяц зануляться может.
Nisa
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8890 раз
Не может, если в аквариуме есть фильтр сообразный объему и он (аквариум) уже помутнел.
Ну и ес-но если у нас нет прямых источников избыточного азота, типа адагрунтов, выключений фильтров по ночам и прочего.
Но, действительно, не вопрос, давайте напишем так, нитрит < 0.2 мг/л - это уже по сути безопасно.
Roman
evgstin
e
evgstin
Санкт-Петербург
90
/ 16 раз
Вода от Водоканала - Нева.
Я в городе бываю почти каждый день по работе + у ребенка бассейны. И зоомагазин у дома есть. Просто не хотелось бы 100 раз искать то что надо. Взял бы сразу. Если знаете Лен область, я в Отрадном. Это Кировский р-н за рыбацкое 23 км по неве.
Сомики небольшие. Золотухи красношапки сильно вырастут?
Вместо коряжки кораблик не сойдет?