Плюсы и минусы сильного течения (страница 2)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

А меня борода вначале появлялась на рассекателе потока, а потом преспокойно сидела и в самых укромных уголках банки. Правда, в хорошей воде ее было очень мало. Зато в неустановившейся буйным цветом зацвела и при слабом течении. Думаю, истина где-то посередине. Главное для нее вода. А при прочих равных условиях, приятнее ей на течении.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Да, любопытно, у меня как диковинка щеткой борода постоянно вылезает либо на самом фильтре, либо в нескольких см от потока (этим, отчасти, и мой вопрос вызван - как влияет течение на общее состояние аквы)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Течение бороде на руку из за то, что оно приносит питательные вещества бороде. чем больше в воде взвеси, тем лучше для бороды течение.

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Ну так проблема то все таки в воде а не в фильтре.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Вот и я про тоже.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Понятно, что в воде. Естественно, от фильтра как от предмета борода не появится.
Но предположим, при одинаковом составе воды, у бороды при течении шансов все-таки больше? Или меньше? Извините, если занудно.. Но очень интересно... Ведь тогда выводы о регулировке могут быть совсем другими...

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

дядя Вова Но предположим, при одинаковом составе воды, у бороды при течении шансов все-таки больше? Или меньше?
Шансов у бороды будет больше, если течение будет сильнее.
дядя Вова Извините, если занудно..
Ничего не занудно, все нормально, как говорится семь раз отмерь - один раз отрежь.

greblin
g

5801 / 1895 раз

дядя Вова Понятно, что в воде. Естественно, от фильтра как от предмета борода не появится.
Но предположим, при одинаковом составе воды, у бороды при течении шансов все-таки больше? Или меньше? Извините, если занудно.. Но очень интересно... Ведь тогда выводы о регулировке могут быть совсем другими...
При занижении течения ,страдает биофильтрация.Так что палка о двух концах.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Саш, смотря как занижено течение, при помощи рассеивания потока воды с фильтра или уменьшением мощности самого фильтра.

greblin
g

5801 / 1895 раз

Я думаю если б речь шла просто о флейте темы бы не возникло , воткнул и забыл.