Аквариум "Постапокалипсис" Aquael 30 литров (hEx63) (страница 2)

Галерея
hEx63
h

Москва
99 / 80 раз

essave Насчет растительности - к выбранному стилю никак не подходит обилие пышной здоровой растительности. Возможно, если идти за идеей, следует остановиться на каких-то мхах и папоротниках. Либо искусственные растения :co_ol:
Тут дело не в пышности растений, а в ее цвете :) Зеленых оттенков в этом аквариуме не будет, а вот красного, оранжевого, серебристого и серого будет много. Я хочу стилизовать в этих цветах. Тем более, в постапокалиптичном мире тоже растут растения ;) своеобразные, конечно, но растут. А искусственные растения я не приемлю в принципе. Для меня это, как пластиковая елка на Новый год.

Отправлено спустя 33 секунды:
snakebig Тогда вот
Ох да. Такой вариант был бы просто идеальным. Спасибо!

hEx63
h

Москва
99 / 80 раз

Кажется, я нашел ответ на свой вопрос касаемо почвоокровного растения красного, оранжевого или ржавого цвета. Вычитал, что хемиантус куба желтеет при недостатке железа. Поэтому надо высаживать и вызывать недостаток железа :)

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Плохая идея, он не будет долго существовать при хлорозе.
Если готовы на приключения, то могу предложить рассмотреть калоглоссу и альтернантеру мини. Но не самый простой вариант для выращивания.

hEx63
h

Москва
99 / 80 раз

Студентка Плохая идея, он не будет долго существовать при хлорозе.
Если готовы на приключения, то могу предложить рассмотреть калоглоссу и альтернантеру мини. Но не самый простой вариант для выращивания.
Воооо! Свершилось! Калоглосса - это именно то, что я искал. Спасибо вам. Посмотрел на кубик супруги и решил посадить у свободной серой стенки красную людвигию ползучую, свободное место перед камнем частично заполню калоглоссой, флейту на фильтре покшу в ржавый цвет, а трубку от компрессора - в серебристый. А вокруг будет плавать стайка сомиков-пигмеев. Идилия!

Отправлено спустя 25 минут 9 секунд:
Сегодня уже так :nez-nayu: уклон высоковат, но это временно. Сейчас удалось разобраться с распылителем и компрессором.
Фото Аквариум Постапокалипсис Aquael 30 литров hEx63  (photo#74075)

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

А оборудование красить вы с какой целью?
Чтобы замаскировать или основная задача в другом?

hEx63
h

Москва
99 / 80 раз

Студентка А оборудование красить вы с какой целью?
Чтобы замаскировать или основная задача в другом?
Наоборот. Оборудование в ржавых или грязно-серебристых цветах должно быть видно. Вспомните антураж фильмов про Безумного Макса, "Водный мир" с Кевином Костнером, многих игр с постапокалиптическим антуражем. Да и просто поиск картинок по запросу "постапокалипсис" даст вам представление об оттенках. Именно это я и хочу сделать в этом кубике. Красные растения, серый фон, покраска оборудования и прочее. Упоролся на отличненько, я знаю :)

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Да не, я просто хотела вам предложить не портить оборудование, а поставить какую-нибудь ширму любого цвета перед фильтром (чтоб его скрыть от глаз) и уже на фоне нее строить что вам хочется из декораций)
Просто статичная картинка вам может быстро наскучить, а крашенный фильтр потом будет сильно глаз мозолить...
Выбор декораций практически безграничен. Если не лень возиться, то засунуть в аквариум можно что угодно, если предварительно облить это эпоксидкой прозрачной)))
Это просто идеи...

hEx63
h

Москва
99 / 80 раз

Фильтр я точно трогать не буду, только флейту-"трубу". Буду красить обогреватель и шланг от компрессора. Безусловно, я бы мог огородить оборудование и что-то творить, но тут вся фишка именно в том, чтобы сделать весь этот стафф частью самого пейзажа и идеи акваса. И ради этого я готов рискнуть обогревателем, флейтой и шлангом. Не такой уж большой риск, а вот выхлоп будет крутым :)

Вот висит "ржавый" обогреватель в свете, а на нем горит оранжевая лампочка обогрева воды (я ее-то закрашивать не буду)... И сомики плавают вокруг.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Вы главное нам потом не забудьте показать, интересно ведь что выйдет)

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Описание Вашей затеи навеяло мне воспоминания об игре Half-life 2.
А если использовать в дизайне кабомбу вильчатую viewtopic.php?f=51&t=8137 ? Цвет самое то, но вот пишут, что сложна в выращивании...