В новом аквасе у меня на передней стенке появились темно зеленые пятна... :-( Карточкой в принципе счищаются, но... в старом аквасе такого не было. В старом аквасе сразу же жили три Ампулярии и я ни разу за год не чистил стенки изнутри. Даже не подозревал о такой проблеме. Видимо они неплохо скоблили стенки?
Купил 1 штуку ампулярию. Пусть работает рабыня. :-)
А еще, всё таки подсадил одного Сиамского водорослееда. Рыбка подвижная, оживила аквариум. Как-то даже веселее стало. Вчера, спустя пару недель, как Сиамец прожил у меня, заметил, что у него нижняя часть хвоста покраснела. Вроде не было такого изначально. Что бы это могло быть? Пора принимать лечебные меры??? :sh_ok:
Еще подсадил красную креветку. Думал красиво будет, на белом грунте красная живность ползает. А Гуппи ее гоняют. Сидит шкерится за нагревателем. :-(
По плану теперь покупка дюжины неонов.
Порекомендуйте еще какую-нибудь рыбку, чтобы разнообразить фауну?
А еще у меня Валиснерия плохо растет. :-( Может я зря ее глубоко закопал? Может надо было прикапывать только до усов? Я думал усы сами вылезут на поверхность. А такое чувство что оно там всё сдохло, травинки перегнили у основания и отваливаются... Хрупкая трава похоже... Роголистник и Элодея себя отлично чувствуют.
Хочется какого-нибудь растения не очень высокого, с мелкими листьями и пушистого...
Что порекомендуете?
Ozzz
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
Ozzz Сиамского водорослееда
Толку от него мало в плане водорослей.
Фото бы посвежее... :ps_ih:
mcflyspb
Ozzz
O
Ozzz
Вологда-гда
57
/ 5 раз
Ну в принципе водорослей пока нет, им пока негде особо расти. :)
Так что он куплен для красоты :)
Ozzz
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
Ozzz Так что он куплен для красоты :)
Он достаточно большой вырастает. Даже до 10 см. может. У меня 3 шт жили одновременно, но все вывелись постепенно. Кушали вместе со всеми рыбами и водорослями догонялись, но все равно, видимо, питания не хватило им. Короче, не место им а 60 литрах, мое мнение.
mcflyspb
Ozzz
O
Ozzz
Вологда-гда
57
/ 5 раз
Ему для начала надо не умереть, чтобы дорасти до 10 см. :)
А в здоровье покупных рыб у меня есть большие сомнения... :(
Ozzz
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
Ozzz Хочется какого-нибудь растения не очень высокого, с мелкими листьями и пушистого...
Что порекомендуете?
Перистолистник Гайяна подходит под ваш запрос. Очень интересное растение.
AndreBens
Ozzz
O
Ozzz
Вологда-гда
57
/ 5 раз
Ну если вдруг кому то интересно, то вот у него на хвосте что-то красное... снизу...
Это нормально?
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Или вот еще крупным планом...
Ozzz
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
Это не водорослеед а сиамская летающая лисичка. Для них это нормальный окрас. Еще и сверху хвоста вроде должен быть легкий кант.
AndreBens
Ozzz
O
Ozzz
Вологда-гда
57
/ 5 раз
Ну здрасьте!
А как тогда выглядит водорослеед??
Ozzz
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
Ozzz А как тогда выглядит водорослеед??
Черная полоса вдоль тела должна быть в т.ч. и до конца хвоста.