Аквариум для Синих Гуппи 60 литров (Ozzz)

Галерея
Ozzz
O

Вологда-гда
57 / 5 раз

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 60 л (55х40х60)
Когда запущен аквариум (дата): 5 декабря 2015
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): *-0-0
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): гуппи (пока плавают 8 мальков)
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Роголистник, Элодея, Валиснерия
Внесение удобрений и CO2: нет (но планируется позже)
Грунт (и подложка если присутствует): кварцевый гравий DENNERLE белый (без подложки)
Декорации в аквариуме (материал): нет и пока не планируется.
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр Aquael Unifilter 500, термос Aquael Gold, компрессор за 300 р + лампа на дне с аэрацией
Стандартная температура: 26
Подмена воды (частота и объем): раз в неделю
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Две лампы светодиодные, белые, погружные, висят на присосках. (Боюсь в штатный патрон использовать экономичную, там же всё сырое!). По мощности света две светодиодные дают примерно эффект как от 100 ватной лампы (сравнивал, пока еще не было конденсата на крышке)
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Каждый день спец корм для Гуппи (от Серы). В среду голодовка.
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы:

Отправлено спустя 21 минуту 39 секунд:
Аквариуму на данный момент 2 недели.
Пытался запустить по инструкции (а не как в первый раз, первый аквариум) :)
Единственное, что сделал не по инструкции - в фильтр положил 1 капсулу с бактериями, которую мне подарили при покупке аквариума.

Спустя 3 дня после запуска, подкинул сюда штук пять улиток-катушек из старого аквариума и посадил растения.
Через неделю после запуска подселил 8 мальков Гуппи (из старого акваса). Подумал, что сильно они не загадят воду и к водичке потихоньку начнут привыкать.

Обнаружил на днях новых улиток. Причем они очень быстро растут и ОЧЕНЬ быстро передвигаются (по сравнению с Катушками). Форма раковины у них пирамидальная. Самая крупная уже 3 мм размером (это за неделю вымахала) Нехорошее предчувствие, что это Озёрница, занесенная с покупной Валиснерией. В связи с этим хочу подсадить к ним Хелену (а катушек на время отсадить обратно в старый аквас). Поможет? Или Хелена этих тварей не догонит?

Теперь по населению хотелось бы услышать рекомнендации профессионалов (ну и еще может что подскажете).

Хочу постоянно поддерживать в этом обьеме:
1. Гуппи - 20-25 шт
2. Неоны - 10-15 шт
3. Сиамского водорослееда на случай появления бороды.
4. Барбуса тоже на случай появления всяких нехороших водорослей
5. Гурами лунного (или карликового) на случай, если Хелена не справится с лишними улитками.

Может быть еще кого-то можно подселить?
Или есть резерв для увеличения кол-ва гуппей/неонов?

Заранее спасибо за советы. :-)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Ozzz Или Хелена этих тварей не догонит?
Должна догнать.

Рыб многовато хотите.
Ozzz Сиамского водорослееда на случай появления бороды
Не поможет.
Ozzz Барбуса тоже на случай появления всяких нехороших водорослей
Барбусы и водоросли тоже никак не связаны.
Ozzz Гурами лунного
15 см.
Ozzz Может быть еще кого-то можно подселить?
Или есть резерв для увеличения кол-ва гуппей/неонов?
Нет, и даже этого населения по сути много.

Ozzz
O

Вологда-гда
57 / 5 раз

Значит Гуппи и Неоны?

А я вот тут вычитал, что Неоны любят слабый свет... И даже в магазинах в некоторых они часто сидят в затемненных аквариумах...
Как же быть? Ведь без света растительность будет не очень хорошо себя чувствовать. Тем более, когда нет подачи СО2...

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Неоны привыкнут к таком свету, который вам нужен. У них нет проблем со светом.

Ozzz
O

Вологда-гда
57 / 5 раз

За неделю Рогалистник вымахал до поверхности воды. Изначально был в два раза меньше.
Валиснерия пока не радует.
Элодея вроде ничего.

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Хелена заныкалась под термос и просидела там весь вечер.
Может она только ночью выходит на охоту?

Там, кстати, на дальнем плане видны непрошеные гости. Но на уменьшенном фото наверно не разглядеть..

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
А вот так аквас выглядит, когда я сижу на диване и смотрю Наш Футбол (или Карусель :-) ).
По-моему, отлично получилось! :smu:sche_nie:
Фото Аквариум для Синих Гуппи 60 литров Ozzz  (photo#74554)
Фото Аквариум для Синих Гуппи 60 литров Ozzz  (photo#74556)
Фото Аквариум для Синих Гуппи 60 литров Ozzz  (photo#74557)

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Хелене катушечек бы надо... :-)

Murri
M

Москва
204 / 210 раз

Хелене совсем не обязательно катушек, у меня живут две штучки ради красоты и от залетных — раз в неделю я им кидаю сомовью таблетку с большим содержанием белка, они её сжирают и нормалью. Главное на ночь в полной темноте (чтобы рыбки не помогали, у меня петух очень шустро при свете расправляется), хелены довольно быстро находят по запаху)
И ничего — икру откладывают (оказались разнополыми), я даже молодь живую видела, но с молодью очень быстро петух расправляется. Одна из молодых выжила, переехав к мужу в аквариум с растениями, там каким-то чудом растёт :hi_hi_hi:

Ozzz
O

Вологда-гда
57 / 5 раз

Йолы палы!
Вчера переселил несколько взрослых рыб в новый аквас.
Первое что они сделали - сожрали всех восьмерых мальков! Твари!
А ведь малькам был уже почти месяц! :cry_ing:
Растительности пока мало, грунт мелкий, прятаться негде. Да и на светлом грунте, мальков хорошо видно. :(

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
mcflyspb Хелене катушечек бы надо...
Катушек похоже она всё таки начала коцать. И видимо ночью... Она ночной охотник?
А то днем наблюдал- проползла мимо, когда у нее прямо перед носом сидела мелочь панцирная.
Парочка катушек уцелела, просочившись в фильтр. :)

Murri
M

Москва
204 / 210 раз

Вы посадили взрослых рыб и Хелен к корму (малькам и катушкам) и удивляетесь, что их сожрали.
Хелены без живых кормовых улиток легко выживут, но и жалеть никого не будут. Есть несколько видов брюхоногих моллюсков, которые могут жить с хеленами, но катушек они всех сожрут.
Да и рыбки не сволочи, в принципе в смерте мальков виноваты вы. Но не переживайте, это же гуппи: если есть оба пола, через полгода вы не будете знать куда их деть.

Ozzz
O

Вологда-гда
57 / 5 раз

Нет, я по поводу катушек не переживаю. :)
А вот мальки были уже вполне крупные... Странно, как рыбы не подавились ими... :(