Нужна помощь, растения начали болеть (страница 2)

Галерея
Зерко
З

Ростов
60 / 1 раз

Сегодня сделал тесты воды, вот их показания:
pH = 8.0
gH = 22
kH = 9
NO2 = 0
No3 = 5
NH3/NH4 = 0

23 декабря начал вносить в аквариум МАКРО УДО + железо. Самомес, который сделал сам по этой теме Самодельные удобрения (самомес, PMDD)- это просто!
Вношу удобрения каждое утро, вот дозировка на мои 320 литров чистого объема воды:
Калий = 22.8 мл
Нитраты = 3.74 мл
Фосфаты = 2.74 мл
Железо = 25.6 мл

За это время растения прибавили в скорости роста, дырочки на листьях не появляются, старые листья не опадают, стали более насыщены цветом. Единственное, на лимоннике на новых листочках, очень сильно выделяются прожилки листьев и имеют цвет коричневатый. Завтра прикреплю фото

Из тестов, сделал выводы, что вода у меня в аквариуме жесткая и надо понижать, что посоветуете уважаемые аквариумисты?

И какие будут рекомендации в целом?

Кстати, приобрел баллонную систему СО2 на 5 литров, на днях буду подключать.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Ставить осмос для снижения жесткости. Вариантов масса. Смотрите по размерам, цене, производительности.

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Я поставил себе осмос "новая вода" 301. Без бака. Производительность заявлена 0,8 литра в минуту. Но зависит от давления.

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Компактная. Но не разборная. Картриджи меняются целиком. Если будет мембрана пропускать. То нет возможности проверить и подтянуть.

Зерко
З

Ростов
60 / 1 раз

Вот фото лимонника, подскажите, что ему не хватает?
Фото Нужна помощь, растения начали болеть (photo#75472)
Фото Нужна помощь, растения начали болеть (photo#75473)

Андрей Баглай
А

Одинцово
173 / 58 раз

Зерко,
У вас лимонник краснеет-делаю вывод , что много света , соответственно мало питания .Советую уменьшить свет либо интенсивность, либо продолжительность.

Алексей Плихневич
А

Ромны
3

Помогите я начинающий аквариумист, аквариум запущен 8 месцев все было нормально пол года, но последние два месяца с растениями проблема, папоротник как будто его букашки погрызли, анабиус листья покрылись темнозеленым налетом, и потеряли яркость, на других растениях чтото похожее на бороду, что мне делать не заменять же всю растительность?
Фото Нужна помощь, растения начали болеть (photo#76744)
Фото Нужна помощь, растения начали болеть (photo#76745)
Фото Нужна помощь, растения начали болеть (photo#76746)
Фото Нужна помощь, растения начали болеть (photo#76747)
Фото Нужна помощь, растения начали болеть (photo#76748)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Нужна анкета и нужно прочесть это: Почему не растут растения в аквариуме?

sergmonstrov
s

Чебоксары
364 / 49 раз

Есть красные растения - стебель высокий и на нем листья - растет до верха аквариума - листья стали облетать - постоянно несколько плавает в аквариуме. Что делать? Углекисл газа нет аквариум 250 литров лампы т5 красная и дневного света по 39 ват высота аквариума 62 см. Главное расли хорошо - сверху листья крупные были . Постепенно красно та поблекла и внизу почти все листья облетели а новые маленькие вылазят - не мясистые. Как помочь. Есть компрессор 2-х канальный и фильтр ЖБЛ 1501

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

sergmonstrov листья стали облетать - постоянно несколько плавает в аквариуме. Что делать?
Нужна анкета.
Без анкеты могу ткнуть пальцем в небо. Если у растения облетает низ и при этом хорошо растет верх (при этом ещё могут удлинняться междоузлия), то дело в свете. По сути у высокой травы низ всегда облезший, но в плотном травнике это незаметно, т.к. травы много. У вас большой столб воды и относительно мало света.

Больше информации я смогу дать после анкеты с параметрами воды. Ещё желательно фото.