Растолочь и растворить в отдельной посуде. Полное растворение не обязательно. Лечите как у меня описано. Можно добавить половинную дозу малахитосодержащего препарата.
Metal
sergej_kolomna
s
sergej_kolomna
Подольск
285
/ 11 раз
Metal, Дима прошу проконсультировать и не бросать меня в этой борьбе!) буду все действия описывать здесь!
Значит приступим, приду с работы и буду начинать. если я правильно понял то на мой объём в 100 л. необходимо для первой дозы развести 2 с половиной таблетки?
Разводить в водопроводной воде или можно в водопроводной?
Я вчера делал плановую подмену 30%, сегодня перед внесением подмену делать не надо?
Так же здесь вычитал что в некоторых случаях лечение приводит к гибели травы. сейчас показатели по макро нитрат-10, фосфат-1. завтра после вечернего внесения препарата надо сделать снова тесты чтоб если что уравновесить соотношение нитрат/фосфат.
sergej_kolomna
sergej_kolomna
s
sergej_kolomna
Подольск
285
/ 11 раз
Ну вот влил первую дозу. Теперь смотреть на первый результат и давать вторую дозу завтра или послезавтра?
Какое нибудь изменение в подаче со2 и аэрации надо делать?
sergej_kolomna
sergej_kolomna
s
sergej_kolomna
Подольск
285
/ 11 раз
Да жаль что Дмитрий сейчас занят, и его консультаций нет!( Сегодня второе внесение препарата из расчета 1 таблетка на 100 литров. Результат пока отрицательный количество белых точек на рыбах увеличилось раз в 10!(
Я так понимаю следующие внесение послезавтра?
sergej_kolomna
Doctor_Zig
D
Doctor_Zig
П.-Камчатский
1445
/ 1498 раз
sergej_kolomna, Сергей, делайте все по инструкции из темы Дмитрия! :co_ol:
Doctor_Zig
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4687
/ 4722 раза
У тебя же травник, Слей рыб, тем более они и не так много лет не живут, подержишь аквариум с травой недели две с темп 28-30 , трава потерпит, и все заскеяй. А так.Много будет мучений и не предвидимых расходов :dr_ink: .
Могу подсказать как лечить, но траву загубишь, или выход отсадник.
bosmat
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
Согласен. Лучше потерять десяток неонов. Чем обрушить баланс и траву загубить.
Klimkolomna
sergej_kolomna
s
sergej_kolomna
Подольск
285
/ 11 раз
bosmat, Klimkolomna, Да парни если на пятый день изменений не будет, то так и поступлю. Подниму тёме ратуру до 32, и кто выживет тот выживет!(
sergej_kolomna
sergej_kolomna
s
sergej_kolomna
Подольск
285
/ 11 раз
В общем ситуация не улучшается, завтра будет второе внесение дозы 1/120. Может увеличить? Сегодня отошел в мир иной отоцинклюс, хотя на немпоражения вроде не было. Растючка хиреет на глазах!(
sergej_kolomna
Nisa
N
Nisa
Торонто
344
/ 148 раз
За пять дней не будет поправки, надо неделю.
А какая у вас температура в акве?
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
А дозу надо не увеличивать а скорее уменьшать