Резко подскочил NO3

ermiht
e

Долгопрудный
302 / 6 раз

За два дня до недельного отъезда решил плотно кормить своих питомцев - 4-5 раз в день, чтобы отъелись перед голодовкой. Кормил, естесственно, порционно так, чтобы за минуту все съедалось. Несмотря на это вечером обнаружил резкий рост NO3 до 50 mg/l
Уже сейчас понимаю, что завтра кормить не буду, увеличив голодание до 8 дней.
В аквасе работают 3 фильтра (с сегодняшнего дня): Aquael turbo filter 1500, помпа с губкой Hailea PT-1000 и JEBO 809, который завтра на неделю отключу.
Стоит ли подменить воду, или фильтры справятся???

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Вот я вас до сих пор понять не могу, вы специально все наоборот делаете? :-)
ermiht Стоит ли подменить воду,
Стоит, не менее 30%.
ermiht или фильтры справятся?
С чем он справится, с нитратами? Нет, нитраты это конечный продукт, он удаляется только подменами.

Вы вроде не новичок, но до сих пор ничего не понимаете в процессах, происходящих в аквариуме и всегда делаете наоборот, что бы вам не советовали, что бы вы не прочитали.

Добавлено спустя 39 секунд:
ermiht который завтра на неделю отключу.
Кстати, а для чего вы внешний фильтр отключите? В вашем перенаселенном аквариуме, он нужен!

ermiht
e

Долгопрудный
302 / 6 раз

> Вот я вас до сих пор понять не могу, вы специально все наоборот делаете? :-)
Не, ну почему сразу специально.
Все было в норме, кормил через день.
Сегодня утром полез почитать как рыбасов готовить к голодовке, вычитал про усиленное питание несколько дней ДО, вот сегодня, блин первый день усиленно.... + у меня уже недели две ооочень плохо кушает мастацембелус, раньше целый брикет еще замороженного мотыля захавывал, теперь от силы 1-2 хвостика мотылька достается, вот и давал побольше, чтобы ему хоть чего осталось после налета сородичей. Читал, что такое поведение змеюки бывает при переохлаждении, у меня же +28+29.

>Стоит, не менее 30%.
Подменил

>Кстати, а для чего вы внешний фильтр отключите? В вашем перенаселенном аквариуме, он нужен!
На неделю уезжаю. Один раз он меня уже подводил, начав подтекать, поэтому дабы быть спокойным выключу его.
Собственно ради этого с целью компенсации и купил сегодня Aquael turbo filter 1500

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

ermiht Сегодня утром полез почитать как рыбасов готовить к голодовке, вычитал про усиленное питание несколько дней ДО
Я про это не разу не слышал. Лучше бы купили автокормушку, для сухого корма, стоит меньше 1000р.
ermiht Подменил
Хорошо.
ermiht На неделю уезжаю.
Боитесь что затопит? Тогда понятно. Только перед выключением промойте его хорошо, а то потом вонища будет, умрете!