Аквариум "Рыбка для Вари" AquaEL 10 литров (MamaLena) (страница 2)

Галерея
mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

MamaLena Знать бы ещё когда этот цикл установиться
2-4 недели обычно занимает, судя по постам тут. В Вашем случае ближе к 4 должно быть, т.к. все новое. У Вас на фильтре есть вход для воздушного шланга. Лучше бы включить легкую аэрацию, кислород явно не помешает.

MamaLena
M

Санкт-Петербург
28 / 14 раз

mcflyspb У Вас на фильтре есть вход для воздушного шланга. Лучше бы включить легкую аэрацию, кислород явно не помешает.
Да-да, есть у меня такой шланг, но я подумала, рас петуху не нужна аэрация, то и не стала её одевать) Достану, приделаю на место.

Murri
M

Москва
204 / 210 раз

Когда петушка заведете, можете айрацию выключить и течение от фильтра немного потише сделать, далеко не всем петушкам она нравится.
И еще – когда будете рыбку выбирать, старайтесь выбрать у продавца, который их сам разводит. Можете посмотреть еще на авито, я там часто вижу прямо молоденьких рыбок от заводчиков!
Во-первых, местные петушки вроде как более живучие, а во-вторых, так вам скажут какой у него возраст – часто продают уже старых петушков. Я вот не знаю сколько моим (

И еще. У вас реально очень все красиво) просто радуется глаз. Но купите самый дешевый термометр и по возможности поменяйте стандартный обогреватель на обогреватель с терморегуляцией или такой, который греет до определенной температуры и выключается – к сожалению, тот который идет в комплекте к этим кубикам может перегревать воду и скорее вреден чем полезен - он способствует перегреву и перепадам температуре в аквариуме (

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
И да, петушки еще как прыгают, я сама раз наблюдала, как мой дурак пытался выпрыгнуть из аквариума, охотясь за точкой на стеклянной крышке, так что крышку не снимайте, ему дырок по бокам более чем достаточно для циркуляции воздуха, я через такую дырку даже кормлю его, чтобы крышку не снимать)

MamaLena
M

Санкт-Петербург
28 / 14 раз

Murri И еще – когда будете рыбку выбирать, старайтесь выбрать у продавца, который их сам разводит. Можете посмотреть еще на авито, я там часто вижу прямо молоденьких рыбок от заводчиков!
Во-первых, местные петушки вроде как более живучие, а во-вторых, так вам скажут какой у него возраст – часто продают уже старых петушков. Я вот не знаю сколько моим (
Спасибо за советы! На авито уже поглядываю, но пока там только магазины предлагают петухов. У меня ещё времени много, поищу местного))
Murri И еще. У вас реально очень все красиво) просто радуется глаз. Но купите самый дешевый термометр и по возможности поменяйте стандартный обогреватель на обогреватель с терморегуляцией или такой, который греет до определенной температуры и выключается – к сожалению, тот который идет в комплекте к этим кубикам может перегревать воду и скорее вреден чем полезен - он способствует перегреву и перепадам температуре в аквариуме (
Да, сейчас шланг одевала, а вода такая горячая, хоть чай заваривай) поменяю обязательно.
Murri Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
И да, петушки еще как прыгают, я сама раз наблюдала, как мой дурак пытался выпрыгнуть из аквариума, охотясь за точкой на стеклянной крышке, так что крышку не снимайте, ему дырок по бокам более чем достаточно для циркуляции воздуха, я через такую дырку даже кормлю его, чтобы крышку не снимать)

Будем его держать взаперти, а то у нас есть кому поймать и слопать))

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

MamaLena Да уж.. печальный исход. Знать бы ещё когда этот цикл установиться, для меня эта тема с водой вообще лес дремучий.
Вот для этого и нужны тесты! Тогда и выход из дремучего леса быстро найдете, и печального исхода сможете избежать! Это я Вам как новичок, прошедший через 3-х недельное становление цикла, говорю. :mi_ga_et:

MamaLena
M

Санкт-Петербург
28 / 14 раз

Doctor_Zig Вот для этого и нужны тесты! Тогда и выход из дремучего леса быстро найдете, и печального исхода сможете избежать! Это я Вам как новичок, прошедший через 3-х недельное становление цикла, говорю. :mi_ga_et:
Не пугайте меня, мне и так страшно) Которую ночь тут уже сижу. Читаю раздел про воду, но так и не поняла, как точно определить, что всё готово, можно идти за рыбкой.. Но думаю за три недели я ответ найду))

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

MamaLena, я Вас не пугаю. :-):
Точно определить можно по тестам воды: аммиак и нитрИты должны быть отрицательными! Для меня другого способа определить, установился ли биобаланс нет! :co_ol:

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

MamaLena Да, сейчас шланг одевала, а вода такая горячая, хоть чай заваривай) поменяю обязательно.
Это брак. Не должно быть такого. Растение можно сварить легко.
Про азотный цикл Вам Павел все написал. Большего Вам и не надо знать на этом этапе. У Вас два пути: 1. поменять обогреватель, включить аэрацию и ждать месяц ни к чему не прикасаясь. За этот срок все точно нормализуется. 2. если есть более подробный интерес к теме, можно купить 4 теста: аммиак/аммоний (это 1 тест), нитрИт No2 , нитрАт No3 и Ph. Можно взять отечественные НИЛПА, суммарно около 1 т.р. будет.
И про пересадку купленных рыб обязательно почитайте, там есть нюансы.

Murri
M

Москва
204 / 210 раз

mcflyspb
Это брак. Не должно быть такого. Растение можно сварить легко.
.
Да в том то и дело, что это не брак, а вполне стандартная ситуация. У обогревателей в этих кубиках нет терморегулятора. Они будут греть до тех пор, пока их не выключат.
В десятилитровых сетах, особенно если дома тепло, они могут нагреть воду до очень высоких температур.
Но даже в 30 литрах за ними надо следить: я для эксперимента включила её в своём сете и следила за температурой. При температуре в комнате 24-25 градусов, за 4 часа она нагрела воду до 30!

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Murri Да в том то и дело, что это не брак, а вполне стандартная ситуация.
Жуть какая.