Доброго времени суток!
В нашем доме появился первый аквариум по просьбе дочки (4 года). До этого никто из семьи с аквариумными рыбками не сталкивался на практике, ну я на работе может пару раз корм насыпала и муж в раннем детстве несколько гупешек в банке заморил. А тут как-то пошли мы по осени в вет. клинику собаку лечить, а там аквариум с рыбками ребенок увидел, ну и понеслось.. я отмахнулась -Так и быть, куплю! А когда прочитала форум аквариумистов, то пожалела немного)
На днях разбили мы копилку с дочей и пошли покупать всё необходимое(аквариум, грунт, оборудование и декор). Ещё не купили тесты, градусник, сифон и нормальный обогреватель(этот, из комплекта, странно греет воду, нет стабильной температуры)
В планах у нас завести одного петушка и обеспечить ему долгую и счастливую жизнь. Аквариум стоит в детской, старались по всем правилам из инструкции для новичков.
Вода на третий день стала коричневатой от коряги. Никаких акавасейфов ещё не добавляла, изучаю, а стоит ли.
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 20x20x25 мм
Когда запущен аквариум (дата): 11.01.2016
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): -
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): -
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): анубиас nana
Внесение удобрений и CO2: -
Грунт (и подложка если присутствует): DENNERLE гравий кварцевый Sulawesi black, 0,7-1,2 мм, 2 кг
Декорации в аквариуме (материал): коряга натуральная "Mangrove" JBL
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): внутренний фильтр PAT MINI, нагреватель AQSn
Стандартная температура: -
Подмена воды (частота и объем): -
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): LED 6 Вт
Кормление (чем кормите, как часто, как много): -
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: -
Описание вашей проблемы: -
Отправлено спустя 31 минуту 25 секунд:
Если кто-то подскажет , где в Питере найти здорового петушка, буду очень признательна)
А ещё интересует мнение от тех, кто с петухами имеет дело, может какие-то моменты я не учла?