Аквариум "Рыбка для Вари" AquaEL 10 литров (MamaLena)

Галерея
MamaLena
M

Санкт-Петербург
28 / 14 раз

Доброго времени суток!

В нашем доме появился первый аквариум по просьбе дочки (4 года). До этого никто из семьи с аквариумными рыбками не сталкивался на практике, ну я на работе может пару раз корм насыпала и муж в раннем детстве несколько гупешек в банке заморил. А тут как-то пошли мы по осени в вет. клинику собаку лечить, а там аквариум с рыбками ребенок увидел, ну и понеслось.. я отмахнулась -Так и быть, куплю! А когда прочитала форум аквариумистов, то пожалела немного)
На днях разбили мы копилку с дочей и пошли покупать всё необходимое(аквариум, грунт, оборудование и декор). Ещё не купили тесты, градусник, сифон и нормальный обогреватель(этот, из комплекта, странно греет воду, нет стабильной температуры)
В планах у нас завести одного петушка и обеспечить ему долгую и счастливую жизнь. Аквариум стоит в детской, старались по всем правилам из инструкции для новичков.
Вода на третий день стала коричневатой от коряги. Никаких акавасейфов ещё не добавляла, изучаю, а стоит ли.

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 20x20x25 мм
Когда запущен аквариум (дата): 11.01.2016
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): -
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): -
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): анубиас nana
Внесение удобрений и CO2: -
Грунт (и подложка если присутствует): DENNERLE гравий кварцевый Sulawesi black, 0,7-1,2 мм, 2 кг
Декорации в аквариуме (материал): коряга натуральная "Mangrove" JBL
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): внутренний фильтр PAT MINI, нагреватель AQSn
Стандартная температура: -
Подмена воды (частота и объем): -
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): LED 6 Вт
Кормление (чем кормите, как часто, как много): -
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: -
Описание вашей проблемы: - Отправлено спустя 31 минуту 25 секунд:
Если кто-то подскажет , где в Питере найти здорового петушка, буду очень признательна)
А ещё интересует мнение от тех, кто с петухами имеет дело, может какие-то моменты я не учла?

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Очень симпатишный получился. :-ok-:

Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

MamaLena кто с петухами имеет дело, может какие-то моменты я не учла?
аквариум должен быть открыт, так как петушок дышит воздухом.

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

MamaLena где в Питере найти здорового петушка
На Кондрашке.

MamaLena
M

Санкт-Петербург
28 / 14 раз

Александр Загурский аквариум должен быть открыт, так как петушок дышит воздухом.
Спасибо! Этот момент учла, но я вычитала, что обязательно нужно с крышкой, так как они активно выпрыгивают из аквариума) Воду не буду доливать до крышки, пусть дышит на здоровье, там она не плотно сидит как раз, с промежутками.

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

MamaLena Ещё не купили тесты, градусник, сифон

При одном петушке и nana-травинке тесты Вам и не нужны в Питере. Меняйте по 2-3 литра раз в неделю и все. Сифон - через полгода, не раньше, нужен будет :ps_ih:

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Креветку Amano я бы еще купил сюда. Она очень прикольная. Около 150р взрослая там стоит.

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Кормить ее не надо, сама что-то находит на дне.

MamaLena
M

Санкт-Петербург
28 / 14 раз

mcflyspb При одном петушке и nana-травинке тесты Вам и не нужны в Питере. Меняйте по 2-3 литра раз в неделю и все. Сифон - через полгода, не раньше, нужен будет :ps_ih:

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Креветку Amano я бы еще купил сюда. Она очень прикольная. Около 150р взрослая там стоит.

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Кормить ее не надо, сама что-то находит на дне.
Ой, спасибо! Вы меня обрадовали, а то набор тестов нормально так стоит, можно повременить)
Креветки забавные, поглядывала на них, но опять же, я начиталась, что скушает ее петух.. И сразу представила эту картину на глазах у ребенка))
Я как-то побаиваюсь Кондратьевского рынка, мне кажется там шанс нарваться на недобросовестного продавца очень велик, а с моим опытом, так и подавно) Но я там никогда не была, не знаю, надо доехать посмотреть.

Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

MamaLena то скушает ее петух..
Не скушает ее петух, она размером почти как петух)) посмотрите в ютубе их размеры)

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

MamaLena Креветки забавные, поглядывала на них, но опять же, я начиталась, что скушает ее петух..
Она больше петушка :-) У меня даже барбусы по 4-5 см. не рискуют к ней приближаться.

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
MamaLena Я как-то побаиваюсь Кондратьевского рынка,
Там выбор большой, выбирайте рыбку красивую, здоровую, с целыми плавниками. Много раз там что-то брал, обманули только однажды - наземную траву продали вместо аквариумной.

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
И не торопитесь с покупками, главное... Вот тут рядом трагедия - Петушок висит у поверхности

MamaLena
M

Санкт-Петербург
28 / 14 раз

Александр Загурский Не скушает ее петух, она размером почти как петух)) посмотрите в ютубе их размеры)
Ну вот, теперь я хочу ещё и креветку))

Отправлено спустя 16 минут 51 секунду:
mcflyspb Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
И не торопитесь с покупками, главное... Вот тут рядом трагедия - Петушок висит у поверхности
Да уж.. печальный исход. Знать бы ещё когда этот цикл установиться, для меня эта тема с водой вообще лес дремучий.