Вот из всех предложенных лялиусы и данио больше всего понравились... Но вопрос остался, можно ли какую нибудь одну, более крупную, -уживчивую рыбку посадить?) И как лабиринтовые лялиусы будут себя чувствовать с остальными?)
Vortex
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Лялиусы будут себя чувствовать нормально. Мечи и лялиусы для 40л не такие уж и маленькие рыбки (мечи до 7-8 см).
Ю.В.
malay
m
malay
Ростов-на-Дону
142
/ 6 раз
если посадите барбусов, то гуппикам просто "хана". Из личного, печального опыта: мой первый аквариум то же на 50 литров, вместе уживались только гуппи, пецилия, золотухи, данио, анцик2 было,(выросли почти на 20 см), потом подсадила гурами мраморную, гоняла всех рыбок, они просто от неё прятались по углам, к кормушке не подходили пока "их величество" не наесться, пришлось отдать. Следующие были милые барбусята, суматранские и мшистые (или мутанты, так мне нормально и не объяснили кто это.) Ой они классные, милые, забавные, азартные, но начали пропадать гуппи, а потом они находились в растениях с обгрызанными плавниками (рыба практически тонула, ей нечем было грести, барбусы объедали под самое тело), то же пришлось отдать. Т.ч. заводите данюшек, они просто прелесть и абсолютно без обидные!!!
malay
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
А я все-таки в вашем случае харацинок бы советовал, или, может быть, еще - колизу или лябиозу. Тоже, как и лялиусы - мирные лабиринтовые, спокойные нравом и достаточно симпатичные..
дядя Вова
Vortex
V
Vortex
Россия НиНо
51
Всем спасибо, есть теперь хоть на что ориентироваться, осталось только выяснить на что окажется способен наш птичник)))) О результатах напишу!) :co_ol: :mi_ga_et:
Vortex
Vortex
V
Vortex
Россия НиНо
51
Будут ли разной окраски данио жить в стае?)
Vortex
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Конечно будут. Хотя у меня данио вечно по всей акве плавают, стаю никогда нормально не держали. То ли дело боции, всегда вместе. :co_ol:
Metal
Vortex
V
Vortex
Россия НиНо
51
Сидят на карантине, веселые, гоняют друг друга, и жутко голодные)))) :-)