Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Кого еще можно подсадить?)
- Vortex
- Участник
- 51
- Россия НиНо

анциструс лишний. Возьмите трех-четырех отиков. Можно добавить неонов пять-семь или пару лялиусов, или расбор несколько. Я бы, может, если габариты позволяют, может стайку данюх пустил. Естественно, это все не вместе, а что-то одно.
- Vortex
- Участник
- 51
- Россия НиНо
Неонов не хочу- харациновые((( Лялиусы красивые , но они лабиринтовые, им нормально с остальными будет?) расборов сколько можно?)
а вообще приобрел бы более крупную спокойную одну рыбку) и почему анциструс лишний? большой вырастет? кто мне тогда акв чистить будет?)))
Данио рерио тоже красивые, их сколько можно?
а вообще приобрел бы более крупную спокойную одну рыбку) и почему анциструс лишний? большой вырастет? кто мне тогда акв чистить будет?)))

M | Устное предупреждение, п.п. 3.17 Сообщение отредактировал. aquastatus |
Лялиус рыбка уживчивая. Но, своего опыта еще мало- завел недавно. Данюх можно пяток, если длина Вашей банки более 40-45 см и есть течение. Отики чистят не хуже анцев.
- Vortex
- Участник
- 51
- Россия НиНо
да, длина около 50ти течение от фильтра будет достаточно?)
А если суматранских барбусов посадить?) гупяхам каюк?)
А если суматранских барбусов посадить?) гупяхам каюк?)
- Sonechka
- Участник
- 59
- Кемеровская обл.
посадка производится из рассчета, по 1,5 л. на одну рыбку... посадить можно неонов.
Любовь спасет мир)
Барбусня, в принципе, может гуппакам и хвосты поотгрызать.
Эта цифра достаточно условная. Так же как и 1 л на 1см общей длины всех рыб. Желателен конкретный подбор народонаселения под конкретный аквариум.Sonechka писал(а):1,5 л. на одну рыбку
- Sonechka
- Участник
- 59
- Кемеровская обл.
Вишневые барбусы, например, тернеции, расборы, пецилии. У меня жемчужные гурами жили прекрасно и, даже, петушок вуалевый их не трогал. Может и трогал бы, но из-за своих роскошных плавников сам еле плавал
Да, мало ли... Большинство не крупных и не агрессивных.

Я бы с гуппаками сомиков - коридорасов посадил - дополняли бы друг друга, они и уживчивые, и разные. И еще сапфировых тетр. Грациозные, немного "тормознутые", и достаточно крупные, что тоже дополяло бы общую картину.
Сомнение - путь к истине.
- Vortex
- Участник
- 51
- Россия НиНо
Вот из всех предложенных лялиусы и данио больше всего понравились... Но вопрос остался, можно ли какую нибудь одну, более крупную, -уживчивую рыбку посадить?) И как лабиринтовые лялиусы будут себя чувствовать с остальными?)
Лялиусы будут себя чувствовать нормально. Мечи и лялиусы для 40л не такие уж и маленькие рыбки (мечи до 7-8 см).
если посадите барбусов, то гуппикам просто "хана". Из личного, печального опыта: мой первый аквариум то же на 50 литров, вместе уживались только гуппи, пецилия, золотухи, данио, анцик2 было,(выросли почти на 20 см), потом подсадила гурами мраморную, гоняла всех рыбок, они просто от неё прятались по углам, к кормушке не подходили пока "их величество" не наесться, пришлось отдать. Следующие были милые барбусята, суматранские и мшистые (или мутанты, так мне нормально и не объяснили кто это.) Ой они классные, милые, забавные, азартные, но начали пропадать гуппи, а потом они находились в растениях с обгрызанными плавниками (рыба практически тонула, ей нечем было грести, барбусы объедали под самое тело), то же пришлось отдать. Т.ч. заводите данюшек, они просто прелесть и абсолютно без обидные!!!
А я все-таки в вашем случае харацинок бы советовал, или, может быть, еще - колизу или лябиозу. Тоже, как и лялиусы - мирные лабиринтовые, спокойные нравом и достаточно симпатичные..
Сомнение - путь к истине.
- Vortex
- Участник
- 51
- Россия НиНо
Всем спасибо, есть теперь хоть на что ориентироваться, осталось только выяснить на что окажется способен наш птичник)))) О результатах напишу!)

- Vortex
- Участник
- 51
- Россия НиНо
Конечно будут. Хотя у меня данио вечно по всей акве плавают, стаю никогда нормально не держали. То ли дело боции, всегда вместе. 

- Vortex
- Участник
- 51
- Россия НиНо