Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Каких рыбок подсадить?
6 сообщений
• Страница 1 из 1
ariagon777@gmail.com
a
ariagon777@gmail.com
Lisakovsk
2
Доброго всем дня!
Аквариум на 60 л. Поселил 2 суматранский барбуса, 3 филаментозус и одна данио. Недавно данио кто-то хвост подгрыз. Вот думаю если еще данио подсадить, может эту меньше трогать будут? Растений пока тоже нет. В магазине подходящих нет. Взял недавно несколько с тонкими листочками, на следующий день только стебель плавали...
Я аквариумист начинающий. Буду рад советам.
ariagon777@gmail.com Аквариум на 60 л. Поселил 2 суматранский барбуса, 3 филаментозус и одна данио.
Ваш аквариум для этих барбусов мал. Если суматранских с натяжкой как-то еще можно, то филаментозусы достигают 15 см. Куда уж им в 60 л ?! Кроме того, суматранцы - рыбка стайная, желательно ну минимум 4 штуки, вот и получается, что будет тесновато. Данио - тоже стайные, их обычно не менее 5 содержат. И еще момент - данио и суматранцы - соседи не очень-то уживчивые. До смертного боя не дойдет, а вот хвосты у данио будут всегда попорчены. В особенности, если данио вуалевые.
Мой совет - сделать выбор между данио и суматранцами, филоментозусов подарить (продать). А подселить можно на дно сомиков-коридорасов. И польза от них - остатки корма подбирают, да и симпатичные они. Но тоже стайные. Где-то 4 хвоста можно. Если решитесь оставить суматранцев, к ним сомиков - и все. А если данио - тогда можно еще несколько некрупных рыбок. Например, 3-4 тернеции или миноров. Среди харацинки выбор большой. Из мелких карповых можно кардиналов или расбор.
дядя Вова
ariagon777@gmail.com
a
ariagon777@gmail.com
Lisakovsk
2
А как насчет меченосцев?
ariagon777@gmail.com
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4453 раза
ariagon777@gmail.com А как насчет меченосцев?
В 60 л можно, но не много. Учитывайте, что это рыбки гаремные и достаточно крупные. Два самца и 4 самки - попробуйте, но не больше. Иногда у меченосцев доминирующая особь изводит более слабых. Будьте к этому готовы.