Elena36
У вас скоро гупяшек море будет :-) !
Ото точно! Сегодня прихожу, а на меня еще кучка новых мелких глаз недоуменно смотрит!)
На радостях думала взять маленький аксвас для мальков, а сейчас думаю на что он нужен...мальков из общего не поймать... а что, кстати, с ними делать?!))) Сирунов в мой маленький тазик опять получается прибыло...там еще одна барышня на сносях дно топчит...голова кругом идет)))
ЗЫ данек пристроила в авку на 200 л., остались гуппи да сомики, а и улитки еще
Отправлено спустя 24 минуты 5 секунд:
ЮлькО
думаю, парочка не помешает) Однако, правильно сказали выше, учтите, от них много отходов... Старайтесь их кормить. Огурцы, кабачки, ошпаренные листья салата... Иначе с той же гигрофилой (слева на переднем плане вроде она), да и с валиснерией можно будет попрощаться. От кладки рекомендую избавиться. Если хотите разводить ампуляшек - тогда не в этой акве. Когда вылупятся, она превратится в кошмар.
Кстати, благодаря хорошей растительности и наличию гупешек, перенаселения Вам не избежать. Не покупайте больше ничего))))[/quote] Огурцы-кабачки пока не сезонка, а ошпаренной капустой можно подкормить улиток?
По кладке думала перенести ее в маленький 10л аквас, чуть не купила сегодня, а теперь думаю что толку с него... улиток вылупится дофига, мальки тоже место займут, не спасает меня 10 литров...
Я тут придумала схему апгрейда улиткам: икру перенести на крышечку в 2х литровый круглый аквариум-вазу ( недельки через полторы поближе к вылуплению), потом выбрать себе 2 новорожденые улитки, оставить их и одну большую, а всех остальных раздать по рукам, малыши чуть подрастут и крупную улитку тоже отдать, остануться 2 мало гадящие маленькие улитки!)
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Doctor_Zig У меня 2 ампуллярии. Брал маленькими. Теперь выросли... :-): Гадят - жуть! :-) На счет кормления: Юлия верно говорит - жрут растения, нужно кормить! :a_g_a: Я даю сомовьи таблетки, салат, огурцы.
Да-да, вижу что много висят на растючке и отбирают у сомиков таблетки, буду докармливать улиток! Спасибо)