Мой первый аквариум на 30 литров (BCee)

Галерея
BCee
B

Одесса
22 / 3 раза

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 30 литров, 400*250*400 м.м.
Когда запущен аквариум (дата): 06.02.2016
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): -
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 2 бронзовых сомика, 8 данио, 5 с половиной гуппи
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Живые, с названиями пока беда
Внесение удобрений и CO2: -
Грунт (и подложка если присутствует): Песок кварцевый, фракция 2-3 м.м.
Декорации в аквариуме (материал): Керамическая коряга (бонус от прежних владельцев аквы)
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр с аэрацией Aquael fan filter 1
Стандартная температура: -
Подмена воды (частота и объем): Еще не было
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 1 лампа 350 Lm, 38 led, 4500 K
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Сомики 1 таблетка, гуппи и данио хлопья Тетра
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Запуск нового аквариума
Описание вашей проблемы: На следующий день после запуска помутнела вода, по неопытности не выдержала около двух недель стабилизации среды аквариума и в первый же день запуска посадила туда и растения, и рыбок (хотя они бодрячком, игривые и с хорошим аппетитом). Суть вопроса - как все нормализуется можно ли еще кого подсадить, например петушка, или будет перенаселение, и не слишком ли большие растения на заднем плане?

Прошу сильно не ругать, я в этих мокрых делах пока новичек!
А, вот - можно ли давать сомикам немножко мороженого мотыля? В одном зоомагазе посоветовали, в другом - мол засрется аквариум, вот что делать?
Фото Мой первый аквариум на 30 литров BCee  (photo#76662)

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

BCee можно ли еще кого подсадить, например петушка,
Добро пожаловать!
Петушка не надо потому что с гуппи может не ужиться. Да и вообще аква свежая ещё слишком, не торопитесь делать из неё консервную банку.
BCee можно ли давать сомикам немножко мороженого мотыля?
Немножко можно и не только сомикам, остальные тоже с удовольствием полакомяться. Пару раз в неделю вместо сухого корма давайте заморозку.

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Добавьте задний фон-будет посимпотичнее.

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

BCee (хотя они бодрячком, игривые и с хорошим аппетитом)
Так и должно быть в первые пару дней, а дальше концы могут двинуть, если Вы не будете следить на аммиаком и нитритом. А т.к. тестов у Вас нет........

BCee
B

Одесса
22 / 3 раза

[/quote]Петушка не надо потому что с гуппи может не ужиться.[/quote]
[/quote]Немножко можно и не только сомикам, остальные тоже с удовольствием полакомяться. Пару раз в неделю вместо сухого корма давайте заморозку.[/quote]
[/quote]Добавьте задний фон-будет посимпотичнее.[/quote]

Спасибо за ответ и советы!
Про задний фон тож подумываю)
Если можно, поправьте меня, правильно ли я поняла - фильтр не трогать не мыть недели 2-3 (чтобы полезные бактерии на нем сформировались) и грунт пока столько же не сифонить?
А не поможете ли с растениями? Те два, что высокие, забыла их названия, а в инете пока найти и идетифицировать их не могу.

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

BCee Если можно, поправьте меня, правильно ли я поняла - фильтр не трогать не мыть недели 2-3 (чтобы полезные бактерии на нем сформировались) и грунт пока столько же не сифонить?
Месяца 3-4 не трогайте, ни грунт, ни фильтр. Далее фильтр промывается раз в несколько месяцев, без фанатизма в воде комнатной температуры без хим. средств. Просто ополоснули под струей воды и все. Не надо все с него смывать.

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
P.S. Данио не комфортно в таких размерах. Им простор нужен для плавания.

BCee
B

Одесса
22 / 3 раза

mcflyspb
Месяца 3-4 не трогайте, ни грунт, ни фильтр.
P.S. Данио не комфортно в таких размерах. Им простор нужен для плавания.
Фигасе, пару месяцев не трогать, принято! Спасибо)
По данио - они так забавно резвятся, думаю что им неплохо (подбирала рыбок под литраж и по их неприхотливости)

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3495 / 1168 раз

mcflyspb Месяца 3-4
mcflyspb Далее фильтр промывается раз в несколько месяцев
Вы чего :sh_ok: это же не внешний фильтр! 15 рыб на 40 литров, да притом что это фан1 - а его на пару недель хватит, а потом он перестанет качать воду! Автор, следите за напором. Первое время тяните сколько сможете. Промывайте без фанатизма. Ну а потом почаще можно будет.

Elena36
E

Москва
123 / 89 раз

илья 72 15 рыб на 40 литров, да притом что это фан1 - а его на пару недель хватит, а потом он перестанет качать воду!
У меня такой же фильтр в 30ке, если штатная губка, то месяца на 2 спокойно хватает, может и на 3! Я сразу на синтепон губку поменяла, на месяц хватает! У меня так же было 14 рыб (сейчас 11, трех пересадила в большой аквариум). Но, я ОЧЕНЬ мало кормлю, в первый месяц иногда денечек и забывала кормить (сейчас они поняли, что если не попрошайничать, можно и голодными остаться :-) ). Подмены у меня раз в неделю 30%, а фильтр мою раз в месяц. Вода кристально чистая!

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Про Данюшек да, им очень тесно у вас, у меня 5 шт. резвятся в 160 литров и не представляю если их засунуть в 30ку :-( .

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3495 / 1168 раз

Elena36 то месяца на 2 спокойно хватает,
Ну хз тогда. Говорю же, пусть следит за напором. Как только упадет, нужно чистить. Иначе толку от него 0

BCee
B

Одесса
22 / 3 раза

илья 72
пару недель хватит, а потом он перестанет качать воду! Автор, следите за напором. Первое время тяните сколько сможете. Промывайте без фанатизма. Ну а потом почаще можно будет.[/quote]

Поняла, спасибо большое за совет!

Отправлено спустя 8 минут 11 секунд:
Elena36
У меня такой же фильтр в 30ке, если штатная губка, то месяца на 2 спокойно хватает, может и на 3! Я сразу на синтепон губку поменяла, на месяц хватает! У меня так же было 14 рыб (сейчас 11, трех пересадила в большой аквариум). Но, я ОЧЕНЬ мало кормлю, в первый месяц иногда денечек и забывала кормить (сейчас они поняли, что если не попрошайничать, можно и голодными остаться :-) ). Подмены у меня раз в неделю 30%, а фильтр мою раз в месяц. Вода кристально чистая!

Про Данюшек да, им очень тесно у вас, у меня 5 шт. резвятся в 160 литров и не представляю если их засунуть в 30ку :-( .[/quote]

Благодарочка за рекомендации! Фильтр не меняла, собственно такой в тридцатку и брала чтоб помощнее. По данькам я уже поняла, что сделала им коммуналку, просто пока выбирала заселенцев читала (на форумах, не на вашем) что в тридцатке держат и под 15 данио, мне и то показалось многовато, то и взяла половину. Косяк учту)