Там сложная схема. В итоге К блокирует Mg, без него плохо усваивается Са и если Са в воде мало, то на растениях может проявиться радикулит.
Петушок умирает, а с сомами непонятное творится. Кроме как на резкое изменение параметров воды, думать не на что. Дозы удо я вносила большие, а при подменах всего 20% воды всем последние три раза резко плохело - сомики бешено носились, стукаясь лбами обо всё, бледнели и тяжело дышали, держась у поверхности, у петушка начал разрушаться хвост и возник грибок, улитки, шатаясь, выползали к краю воды. Мне говорят, что в такую маленькую банку нельзя было удо заливать. И все эти горести на меня и моих питомцев обрушились из-за удо. Я предположила, что при подменах у моих рыб случался осмотический шок, потому что за неделю между подменами какие-нибудь соли из состава удо скапливались в баночке, а я их резко выводила с подменами. ;(mcflyspb Tekhi, это теоретический вопрос или все умерли ?
Нагло лгут. Вопрос не в "можно-нельзя", а в "чего, сколько и зачем".
А вот Ваш земляк другую информацию по КН дает
Я догадываюсь, что в разных районах города может быть разная вода. Но если у Вас, допустим, КН была 0, а после подмены резко стала 4 с соответствующим броском рН, то тут варианты возможны.
Верно, это параметры аквариума. Водопровод прямо из крана протестировать или отстоянную сутки?Roman В Питере нет таких параметров. Это параметры, которые дает аквариум. Измерьте водопровод.
Да
Район не важен. Вода выходит одна из та же с водоканала. по трубам она собирает всякое г., но минерализация не меняется.
Ну какбэ для моря осмос надобно. Использовать водопровод для моря в принципе большой риск, независимо от их проблем.