Отравление удобрениями (страница 2)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

mcflyspb А как это выглядит ?
Там сложная схема. В итоге К блокирует Mg, без него плохо усваивается Са и если Са в воде мало, то на растениях может проявиться радикулит.

Tekhi
T

545 / 529 раз

mcflyspb Tekhi, это теоретический вопрос или все умерли ?
Петушок умирает, а с сомами непонятное творится. Кроме как на резкое изменение параметров воды, думать не на что. Дозы удо я вносила большие, а при подменах всего 20% воды всем последние три раза резко плохело - сомики бешено носились, стукаясь лбами обо всё, бледнели и тяжело дышали, держась у поверхности, у петушка начал разрушаться хвост и возник грибок, улитки, шатаясь, выползали к краю воды. Мне говорят, что в такую маленькую банку нельзя было удо заливать. И все эти горести на меня и моих питомцев обрушились из-за удо. Я предположила, что при подменах у моих рыб случался осмотический шок, потому что за неделю между подменами какие-нибудь соли из состава удо скапливались в баночке, а я их резко выводила с подменами. ;(

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Может, это и бред, но хочется понять, есть ли опасность в передозе удо, чтобы больше не устраивать страданий тем, кто от меня всецело зависит. :cry_ing:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Без конкретных цифр говорить сложно. Результаты тестов на аммиак, нитрИт, нитрАт, фосфат из аквариума и из водопровода плиз.
Из соседней темы донеслось, что в Питере, вроде, были какие-то "подарки водоканала". Обменяйтесь информацией- может и выясните чего. Мой аквариум Aqua Plus Pro 170 литров (momnasty)

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Tekhi Мне говорят, что в такую маленькую банку нельзя было удо заливать
Нагло лгут. Вопрос не в "можно-нельзя", а в "чего, сколько и зачем".

Tekhi
T

545 / 529 раз

В теме из моей подписи я все подробно описывала. Результаты замеров, дозы, прогресс. Вкратце, микро 0,5 мл, макро 1 мл, нитраты всю дорогу пять, фосфаты 0,02. Один только раз было больше, но уже месяц с тех пор прошел. И тесты проверяла на других аквариумах и отстоянной воде, с ними ок всё, да и свежие они. Водопровод сейчас не тестировала, измерю вечером, напишу. Когда тестировала пару недель назад, нитрит, нитрат, аммиак по нулям были. В акве тоже всегда аммиак и нитрит по нулям были. И когда рыбам совсем сплохело, сразу кинулась тесты делать: нитриты, нитраты, фосфаты, аммиак - ноль, ph 7,5, kh 4, gh 7

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Проблемы в Питере с водопроводом начались 4 февраля, я сама об этом писала на этом форуме, а проблемы у моих рыб постепенно возрастали в течение трех недель.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Tekhi ph 7,5, kh 4, gh 7
А вот Ваш земляк другую информацию по КН дает
mcflyspb Не определяется тестами. 0-1. Одна капля и все желтое
Я догадываюсь, что в разных районах города может быть разная вода. Но если у Вас, допустим, КН была 0, а после подмены резко стала 4 с соответствующим броском рН, то тут варианты возможны.
Поэтому, плиз, если не затруднит, сведите в один пост Ваши "дежурные значения по всем тестам, Ваши нынешние значения по всем тестам и рН, КН, NH3 водопровода. Наверное, уже в Вашей теме.
Несколько смущает вот это
Tekhi нитриты, нитраты, фосфаты, аммиак - ноль

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Tekhi ph 7,5, kh 4, gh 7
В Питере нет таких параметров. Это параметры, которые дает аквариум. Измерьте водопровод.

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Tekhi Проблемы в Питере с водопроводом начались 4 февраля, я сама об этом писала на этом форуме, а проблемы у моих рыб постепенно возрастали в течение трех недель.
Не в это ли время нас начали защищать от ядов из Красного Бора ? Но я у себя никакого негатива пока не замечал. Невский район, перекресток ул. Тельмана и пр. Большевиков.

Отправлено спустя 24 минуты 18 секунд:
1-2-3 капли. Сколько это Kh ?

Отправлено спустя 27 секунд:
Прямо из крана.
Фото Отравление удобрениями (photo#76940)
Фото Отравление удобрениями (photo#76941)
Фото Отравление удобрениями (photo#76942)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

0-1

Tekhi
T

545 / 529 раз

Roman В Питере нет таких параметров. Это параметры, которые дает аквариум. Измерьте водопровод.
Верно, это параметры аквариума. Водопровод прямо из крана протестировать или отстоянную сутки?

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Я в Красносельском р-не, а брат у меня в Невском, на Большевиков, у него нано-море тоже последние три недели себя плохо чувствует, он на соль грешил, но вдруг и тут дело в воде.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

У водоканала есть проблемы, подробности мне не раскрывают. Но это проблемы не связаны с минерализацией. Т.е. параметры завязанные на минерализации неизменны.
Tekhi Водопровод прямо из крана протестировать
Да
Tekhi Я в Красносельском р-не, а брат у меня в Невском, на Большевиков
Район не важен. Вода выходит одна из та же с водоканала. по трубам она собирает всякое г., но минерализация не меняется.
Tekhi у него нано-море тоже последние три недели себя плохо чувствует, он на соль грешил, но вдруг и тут дело в воде.
Ну какбэ для моря осмос надобно. Использовать водопровод для моря в принципе большой риск, независимо от их проблем.