Отравление углекислотой

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Интерестно узнать.
Отчего у неона вздутие живота с летальным исходом. Что у него там в животике происходило? При подаче газа 6 пуз за секунду в течение 4 часов наступило отравление рыб.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Vjacheslav отчего у неона вздутие живота с летальным исходом
Если никаких других "вводных" нет, то кроме метеоризма ничего не приходит в голову)))
При отравлении СО2, лично я ни у кого из рыб никакого вздутия не замечал.
Vjacheslav При подаче газа 6 пуз за секунду в течение 4 часов наступило отравление рыб.
Как так получилось? Какая, в итоге, была концентрация?

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

счас замерию. но уже поздно. аэрация на всю уже 20 минут. Апистограммы пока держаться кое-как. Неоны и тетры наверху. Домыслы чуть позже о случившемся

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Воду подмени!

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Концетрация по показаниям KH PH примерно около 50-60 :sh_ok: .
Всё бы ничего, но сегодня после очередной смены воды я пересадил растений немного и провозился часа три. Вообщем был слабый пёрлинг у растений. Концетрация кислорода наверно была маленькой в ночь по сравнению с СO2-брага сегодня ещё как с ума сошла, ну можетг грамм 5 дрожжей больше положил на новую неделю. Думал пройдёт такая "газированная лажа". Не прошла. Проходя мимо аквы заметил что рыб там как-бы нет. Но приглядевшись увидел апистограмму вытворявшую бальные пируэты. Один раз такое было из-за увеличенной дозы сайдекса. Но доза была намного меньше углекислоты по сравнению с этим разом. Некоторых рыб-неонов отсадил в другую банку-10л. Там правда PH-около 8. Рассчитываю на улучшение обстановки через 30 минут. Апистограммы стоят на дне вместе и не двигаются-молодцы. Просто дышат.
Думаю неон умерший наглотался голимого воздуха поэтому умер.
Воду подменивать не буду. Она из ключа. У неё данные почти как у осмоса. Я её за 10 км вожу.
Ещё один неон со вздутием отошёл.
Тетры начинают прогуливаться до средних слоёв.
Странно почему дропчекер СО2 Sera после 3 часов подачи углекислоты не стал светло-зелёный. Обычно не подводил, хотя когда при сайдексе также все всплыли он тоже был не светло-зелёный. Выходит время ему нужно не 3 часа как по паспорту а больше. Хотя когда сольёшь воду то воздух он сразу показывает 8-синий цвет.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

травнулись видимо и бактерии во внешнике. Аммиак уже не жёлтая шкала но и не зелёная-0.25. Аммиак-аммоний примерно около 0.2. Ph-7/Включил в день аэрацию. подменю 20 литров воды.
Вода может быть мутной из-за всего этого? Мож бактерии умерли вот и помутнела?

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

интерестно а когда появляются новые колонии бактерий в фильтре? Промыл внешний фильтр на всякий пожарный

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Vjacheslav бактерии умерли вот и помутнела?
Бактерии вполне могли - потом выброс в акву - азотистые скаканули - бактерии, что в воде, активизировались - размножились - помутнела. Жди - если быстро справятся - значит колония хорошая, правда и она могла травануться - тогда бак.вспышка затянется.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

serj973 активизировались - размножились - помутнела
а вон чего. а я смотрю ночью помутнела при мощной аэрации. Хорошо бы точно если размножились :ny_tik: .
Самое главное забыл написать. Перед сменой воды я помыл задний фон-немного чистым уксусом на щётке. Видимо это определило кислотность и повышения углекислоты плюс на всю подача браги плюс пересадка плюс непостоянный свет. И всё разом в один день.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Три дня и аммиак ноль. Два раза проверял
Вот он этот участок балланса.
Но радолваться ещё очень рано.