Есть опыт приклеивания ребер и стяжек сверху аквариума? (страница 2)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

kurdol Дно имеет смысл делать составное?
Да, для аквариума длинно более 1 метр, лучше делать составное, если есть сомнения в идеальной ровности поверхности, где будет установлен. Составное дно из 10мм, даст запас прочности в много раз больше, чем не составное из 12мм.
kurdol Если я все правильно понял, то имеет смысл уменьшить высоту аквариума
Если вы любите перестраховываться, то да, лучше уменьшить. У меня как раз стоит "инвалид" на 500л высотой 65см из 10мм стекла. ТА вот его клеил то ли глупый человек, либо совсем новичок. Вот у него лопнуло ребро и оторвалась стяжка! Пришлось ремонтировать.
kurdol Ребра(которые могут быть на 1/4 меньше длины аквариума, вклеиваю внутрь. Нещадно кидайтесь тапками!)))
Ребра вклеивать внутрь. Это обязательное условие. Длина ребер во всю стенку и тем более по периметру, лишины смысла.
kurdol Я советуюсь с вами и потому пишу здесь. К сожалению, у меня нет знакомых и опытных аквариумистов, а желание иметь аквариум - это моя мечта...
У нас как бы ест опыт по стройке аквариумов много большими объемами и толщинами 19мм стекла. И вот ваша инструкция на видео, вам не поможет с вашим аквариумом. Если так клеить, вы один не моете стекло установить ровно и с первого раза. И так чтоб было без пузырей и с ровным швом.
А вот как я советую, так сможете сделать с первого раза, сделать красивый и ровный аквариум, без пузырей и т.п. косяков со швом.

Да, главное не забывать обезжиривать места, где будет наносится герметик. И не в коем случаи не шлифовать торцы стекл где будет герметик. И лдаже лучше не шлифовать. Заказывать в стекольной шлифовку и еврокромку, лучше только по лобовому стиекло, по бокам и сверху(если открытый акв), Заднее точно так же. Я делаю аквы под крышку и обработку кромок заказываю. только по бокам лобового и заднего стекла.

kurdol
k

Омск
9 / 2 раза

Metal, спасибо за толковые советы! То видео я не принимаю, как руководство к действию! Обратился к нему лишь для того, чтоб показать, что ребра сверху бывают...Но, повторюсь, что-то не впечатлило меня это видео. Поскольку мой будущий аквариум для меня как мое будущее дитя, тщательно готовлюсь к его "родам". Мне очень важно все сделать самому - люблю я сам делать, да и руки вроде из правильного места растут.)))

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Тот акв что склеили, нечета вашей задумки. У вас текло на приделе. Ну и по видео не сказано, какой же прогиб у стекла то.