Мой аквариум 130 литров (maertukaev@yandex.ru) (страница 2)

Галерея
maertukaev@yandex.ru
m

74 / 17 раз

на четвертом фото, криптокорина баккета?

AKBA
A

Октябрьск
81 / 2 раза

maertukaev@yandex.ru, извините, что встреваю в вашу беседу, такой вопрос: где вы купили диффузор? если заказывали то где ? А аквариум у вас :co_ol: , только не хватает растений на поверхности или длинных растений( таких как валлиснерия гиганская)

Рома Beat
Р

Санкт-Петербург
99 / 81 раз

maertukaev@yandex.ru на четвертом фото, криптокорина баккета?
может быть и она, так как стволы коричневые, а может какой нибудь эхинадорус)) точно сказать не могу

maertukaev@yandex.ru
m

74 / 17 раз

может быть и она, так как стволы коричневые, а может какой нибудь эхинадорус)) точно сказать не могу
А на втором фото Людвигия только вот какая? болотная?

maertukaev@yandex.ru
m

74 / 17 раз

Вопрос. С помощью CO2 понизил ph до 6.5-7 потом решил отключить и посмотреть как долго продержится, на следующий день ph был 8 -8.5 Вот что не пойму,вода что сама по себе имеет такой ph или это из за чего-то в аквариуме ph8?

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

При подаче Co2 Ph снижается. Параметры Ph, Kh и Co2 взаимосвязаны. Наберите в поиске "таблица ph kh co2" и все станет понятно.

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Чтобы понять почему Ph = 8 надо измерить воду из крана, дав ей сутки постоять.

maertukaev@yandex.ru
m

74 / 17 раз

Вопрос) Если я поставлю в крышку два вентилятора 90мм на вдув. но не буду полностью делать отверстие в крышке а лишь сделаю отверстия в деаметре всего вентилятора а сверху поставлю вентиляционную решетку. не сетку решетку пвх. Не помешает ведь это дуть вентиляторам вниз!? для выхода воздуха есть 2 отверстия на задней части

Рома Beat
Р

Санкт-Петербург
99 / 81 раз

А что сильно лампы греются? Или аквариум остужать?

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

maertukaev@yandex.ru сли я поставлю в крышку два вентилятора 90мм на вдув. но не буду полностью делать отверстие в крышке а лишь сделаю отверстия в деаметре всего вентилятора а сверху поставлю вентиляционную решетку.
Обычно так и делают, дырку можно вырезать коронкой, подходящей по диаметру лопастей, а сверху решётку, я вместо решетки поставил москитную сетку, но для вентиляторов 5 и 4 см. Главное, что бы воздух проходил без нагрузок. (проверить легко - если воздух трудно проходит, то вентилятор начнет "гудеть", по звуку, как бы, сильнее вращается.) И для выхода воздуха отверстия должны соответствовать двум диаметрам входных по площади.

maertukaev@yandex.ru
m

74 / 17 раз

Вода всегда почти 29 градусов, а летом будет вообще жара, Выходные отверстия нормальные. Ладно буду экспериментировать )