Мой аквариум 130 литров (maertukaev@yandex.ru)

Галерея
maertukaev@yandex.ru
m

74 / 17 раз

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 80х35х50
Когда запущен аквариум (дата): 01.01.2016
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Ph-8.0 Gh 9.0 No2-0,0 No3- 5 Аммиак -0
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 3-4см 2гуппи, 2 отика, 1 водорослиед
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Эхинодорус Блехера,Анубиас, Людвигия ползучая "Рубин" , Криптокорина
Внесение удобрений и CO2: CO2
Грунт (и подложка если присутствует): квар 2-3мм, подложка jbl aquabasis plus
Декорации в аквариуме (материал): Камни (вроде лава) коряга -лоза
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр акваэль 1000
Стандартная температура: 26-27
Подмена воды (частота и объем): раз в неделю 20-30%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Лампы Juwel T5 High-Lite Nature,35Вт,74,2см,2300 люмен,4100К - 2шт
Кормление (чем кормите, как часто, как много): отики водорослями и подкармливаю огурцом, гуппи только купил пока даю сухой корм хлопья
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы. и еще из дефузора пузырьки не идут, но в счетчика капельки идут, поступает ли цо2?: ph всегда 8, как снизить?

Собственно хочется ваших комментариев. Может что-то не так делаю?
Фото Мой аквариум 130 литров maertukaev@  (photo#77623)
Фото Мой аквариум 130 литров maertukaev@  (photo#77624)
Фото Мой аквариум 130 литров maertukaev@  (photo#77625)
Фото Мой аквариум 130 литров maertukaev@  (photo#77626)
Фото Мой аквариум 130 литров maertukaev@  (photo#77627)
Фото Мой аквариум 130 литров maertukaev@  (photo#77628)
Фото Мой аквариум 130 литров maertukaev@  (photo#77629)

Nisa
N

Торонто
344 / 148 раз

Это точно не лава. А так камни бы как-то не так симметрично в одну линию разместить, сгруппировать ну у может еще добавить для естественности.

А каких рыб еще планируете?

maertukaev@yandex.ru
m

74 / 17 раз

Nisa Это точно не лава. А так камни бы как-то не так симметрично в одну линию разместить, сгруппировать ну у может еще добавить для естественности.

А каких рыб еще планируете?
Да над камнями я думал, есть еще камни доработаю. Спасибо.
Рыб не знаю был аквариум до этого всех перепробовал, думаю гуппи) И креветок, позже если зелень все таки разрастется)

Рома Beat
Р

Санкт-Петербург
99 / 81 раз

Могу посоветовать при подменах вносить немного калия, есть готовые составы в магазинах, листочки растворятся не будут. А у вас со2 на браге? Скорее всего где то утечка или просто не хватает давления продавить диффузор. Ну и я бы растений ещё добавил.

maertukaev@yandex.ru
m

74 / 17 раз

Рома Beat Могу посоветовать при подменах вносить немного калия, есть готовые составы в магазинах, листочки растворятся не будут. А у вас со2 на браге? Скорее всего где то утечка или просто не хватает давления продавить диффузор. Ну и я бы растений ещё добавил.
Растения добавлю, просто решил постепенно. Про калий спасибо попробую. но пока вроде растения не похо чувствуют себя. со2 на соде.

Отправлено спустя 42 секунды:
И еще у меня всегда ph8 не критично ли это?

Nisa
N

Торонто
344 / 148 раз

Вы жк СО2 подаете, РН должен падать. А так, кто-то растет, кто тобне очень. У меня тоже такой РН, а газа нет. Из последнего, людвигии не прижились. А роталла процветает.

maertukaev@yandex.ru
m

74 / 17 раз

Nisa Вы жк СО2 подаете, РН должен падать. А так, кто-то растет, кто тобне очень. У меня тоже такой РН, а газа нет. Из последнего, людвигии не прижились. А роталла процветает.
co2 мало подавал сейчас настроил на постоянки чтоб подавал по немногу. Завтра вечером замерю посмотрим что получится

Отправлено спустя 16 минут 22 секунды:
и еще подскажите название растения на третьем фото. говорили мне но я забыл

Rubik
R

Москва
21 / 18 раз

maertukaev@yandex.ru И еще у меня всегда ph8 не критично ли это?
У меня при таком пш только валлиснерия росла, другие растения ни в какую :-(

Рома Beat
Р

Санкт-Петербург
99 / 81 раз

maertukaev@yandex.ru и еще подскажите название растения на третьем фото. говорили мне но я забыл
На третьем фото "Кабомба"

maertukaev@yandex.ru
m

74 / 17 раз

И еще у меня всегда ph8 не критично ли это?
У меня при таком пш только валлиснерия росла, другие растения ни в какую :-(
Понял, буду снижать, пока способом co2