Елена Ивановская Мой сначала тоже частями бледнел.
Сколько времени занял процесс?
Елена Ивановская Буду смотреть тогда за вашим, что получится.
Ага, буду выкладывать динамику (если она будет, конечно)
dankora
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Если надо я скажу, у кого Хикари в Москве. Но можно пока и без него попробовать.
Амазонка
Елена Ивановская
Е
Елена Ивановская
Минск
560
/ 173 раза
Сколько времени занял процесс? где-то недели две.
Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Были ожесточенные бои за самку и гнездо, рваные губы и толчки с разгона. Светлые пятна появились сначала на животе. Щеки и плавники были оранжевые.
Елена Ивановская
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
dankora Задача: восстановить окрас.
Вопрос: как?
Наблюдаю эту проблему регулярно. Ответ на твой вопрос - "ИМХО, никак". Я не сталкивался с восстановлением окраса у попок. С потерей - постоянно, с восстановлением - никогда. Дело в том, что практически все они крашеные. Окрашены они разными способами, чаще всего глубоко секретными ). Но чаще всего цвет постепенно "отваливается" и очень немногие рыбы (даже самой типовой - оранжевой раскраски) сохраняют высокую интенсивность цвета. Я не говорю уже о татуированных синих и буро-малиновых неадекватах, они становятся серыми со 100% вероятностью.
Корма, витамины и присадки значимо никак на это не влияют.
Roman
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Тогда и заморачиваться нет смысла, можно было светом(розовым) усилить окрас немного, но не в тему наверное в этой акве будет "пурпурный"
Амазонка
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Roman Ответ на твой вопрос - "ИМХО, никак".
Ром, я в принципе готова и к такому результату.
Но тогда мне непонятно вот что: была маленькая рыбка - ярко-оранжевая. Пусть крашеная китайцами, ок. Она росла, росла, масса и объем чешуи увеличивались в соответствии с ростом. Но при этом цвет оставался прежним. Как так? Значит не только в исходных красителях дело, значит цвет может поддерживаться кормами?
dankora
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
dankora Но при этом цвет оставался прежним. Как так?
Ну азиаты не расскажут технологий, окраска происходит не обливкой, а инъекционно. Если ты обратишься к опыту сети, то увидишь, что никому корма не помогли. Даже мощный астаксантин не даст явных результатов.
Roman
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Roman Даже мощный астаксантин не даст явных результатов.
Ну, если биоастин (это астаксантин в капсулах, человеческий бад) не даст сдвигов за две - три недели, то сама съем, он дорогой, жалко выкидывать :-)
dankora
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Он может дать результат для общей насыщенности текущего окраса, те рыба смотрится ярче. Но сам окрас вернуть не сможет.
Roman
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Хоть бы тогда уж весь облез - равномерно, как у Елены. А то обидно - такая сковородка плавает, а вид, как у тифозного.