Восстановление окраса рыбы (страница 2)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Елена Ивановская Мой сначала тоже частями бледнел.
Сколько времени занял процесс?
Елена Ивановская Буду смотреть тогда за вашим, что получится.
Ага, буду выкладывать динамику (если она будет, конечно)

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Если надо я скажу, у кого Хикари в Москве. Но можно пока и без него попробовать.

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Сколько времени занял процесс? где-то недели две.

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Были ожесточенные бои за самку и гнездо, рваные губы и толчки с разгона. Светлые пятна появились сначала на животе. Щеки и плавники были оранжевые.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

dankora Задача: восстановить окрас.
Вопрос: как?
Наблюдаю эту проблему регулярно. Ответ на твой вопрос - "ИМХО, никак". Я не сталкивался с восстановлением окраса у попок. С потерей - постоянно, с восстановлением - никогда. Дело в том, что практически все они крашеные. Окрашены они разными способами, чаще всего глубоко секретными ). Но чаще всего цвет постепенно "отваливается" и очень немногие рыбы (даже самой типовой - оранжевой раскраски) сохраняют высокую интенсивность цвета. Я не говорю уже о татуированных синих и буро-малиновых неадекватах, они становятся серыми со 100% вероятностью.
Корма, витамины и присадки значимо никак на это не влияют.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Тогда и заморачиваться нет смысла, можно было светом(розовым) усилить окрас немного, но не в тему наверное в этой акве будет "пурпурный"

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Roman Ответ на твой вопрос - "ИМХО, никак".
Ром, я в принципе готова и к такому результату.
Но тогда мне непонятно вот что: была маленькая рыбка - ярко-оранжевая. Пусть крашеная китайцами, ок. Она росла, росла, масса и объем чешуи увеличивались в соответствии с ростом. Но при этом цвет оставался прежним. Как так? Значит не только в исходных красителях дело, значит цвет может поддерживаться кормами?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

dankora Но при этом цвет оставался прежним. Как так?
Ну азиаты не расскажут технологий, окраска происходит не обливкой, а инъекционно. Если ты обратишься к опыту сети, то увидишь, что никому корма не помогли. Даже мощный астаксантин не даст явных результатов.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Roman Даже мощный астаксантин не даст явных результатов.
Ну, если биоастин (это астаксантин в капсулах, человеческий бад) не даст сдвигов за две - три недели, то сама съем, он дорогой, жалко выкидывать :-)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Он может дать результат для общей насыщенности текущего окраса, те рыба смотрится ярче. Но сам окрас вернуть не сможет.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Хоть бы тогда уж весь облез - равномерно, как у Елены. А то обидно - такая сковородка плавает, а вид, как у тифозного.