Roman А у тебя не осталось фото декора на сухую и процесса производства?
Ну я честно сфоткала аквариум с голым грунтом и песок в ведерке. А дальше фоткать собственно и нечего было - я просто сгрузила весь декор в воду, тыщу раз меняла его местами, вымеряла линейкой (в высоту особо не разбежишься, т.к. тогда это не поместится в ПММ) и клеила потом цианоакрилатом прямо в воде.
Получилось не очень, в том плане, что верх в итоге слишком ровный, пока не придумала, как это исправить без ущерба для удобства обслуживания.
Сами каркасы вот такой формы, только цветные, фирмы Barbus:
Размер каждой 47*26 см
Отправлено спустя 9 минут 42 секунды:
Nisa Какие качественные и красивые коралы! Что за фирма, где вы такие брали?
Кораллы ноунейм с птички, желтый слева мне подарили, это Триол, он еще светится после выключения света.
Nisa И еще вопрос про клей, что использовали? Чтобы такое прочное соединение аж для посудомойки.
Клей - цианоакрилатный секундный момент-гель. Силикон клеится хорошо, пластик чуть похуже. Рыб не отсаживала, клеила прямо в воде, потом коагулянтом прошлась на всякий случай. После цикла в ПММ подклеила слабые места еще, теперь думаю, надолго хватит. Там выдерживать нечему - температура выше 60градусов не поднимается, агрессивных моющих средств нет, давление воды из распылителей относительно небольшое.
Думаю, при желании, их можно будет снять лезвием без проблем.
Вообще, соседняя тема с псевдоморем 500л навела меня на мысль купить акриловых красок и посильнее зафиолетить основу)