Мой аквариум "Псевдориф" 180 литров (dankora) (страница 2)

Галерея
Рома Beat
Р

Санкт-Петербург
99 / 81 раз

Красивые аквариумы :co_ol:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Оль, это просто круть :co_ol:
Ну прям секас, а не аквариум. Вот нафиг они сдались эти травники, если есть такой вариант? :-)

А у тебя не осталось фото декора на сухую и процесса производства?
илья 72 Мыслей на счет настоящего моря пока не возникало?
Там не получится такого варианта ухода - оно ацки зарастает. Либо делать чисто рыбник и включать свет только когда надо посмотреть внутрь.

Nisa
N

Торонто
345 / 151 раз

Какие качественные и красивые коралы! Что за фирма, где вы такие брали? И еще вопрос про клей, что использовали? Чтобы такое прочное соединение аж для посудомойки.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Roman А у тебя не осталось фото декора на сухую и процесса производства?
Ну я честно сфоткала аквариум с голым грунтом и песок в ведерке. А дальше фоткать собственно и нечего было - я просто сгрузила весь декор в воду, тыщу раз меняла его местами, вымеряла линейкой (в высоту особо не разбежишься, т.к. тогда это не поместится в ПММ) и клеила потом цианоакрилатом прямо в воде.
Получилось не очень, в том плане, что верх в итоге слишком ровный, пока не придумала, как это исправить без ущерба для удобства обслуживания.
Сами каркасы вот такой формы, только цветные, фирмы Barbus: Размер каждой 47*26 см

Отправлено спустя 9 минут 42 секунды:
Nisa Какие качественные и красивые коралы! Что за фирма, где вы такие брали?
Кораллы ноунейм с птички, желтый слева мне подарили, это Триол, он еще светится после выключения света.
Nisa И еще вопрос про клей, что использовали? Чтобы такое прочное соединение аж для посудомойки.
Клей - цианоакрилатный секундный момент-гель. Силикон клеится хорошо, пластик чуть похуже. Рыб не отсаживала, клеила прямо в воде, потом коагулянтом прошлась на всякий случай. После цикла в ПММ подклеила слабые места еще, теперь думаю, надолго хватит. Там выдерживать нечему - температура выше 60градусов не поднимается, агрессивных моющих средств нет, давление воды из распылителей относительно небольшое.
Думаю, при желании, их можно будет снять лезвием без проблем.
Вообще, соседняя тема с псевдоморем 500л навела меня на мысль купить акриловых красок и посильнее зафиолетить основу)

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Оля, золотые руки! :co_ol: Это первый псевдоморе, который мне понравился! Потрясающе всё сделала! :co_ol:
Песок, мне кажется, кто пробует, уже другой грунт и не хочет(не в травники само собой), настолько красив, удобен)))

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Амазонка Песок, мне кажется, кто пробует, уже другой грунт и не хочет(не в травники само собой), настолько красив, удобен)))
Спасибо, Лена) Да, я зря боялась песка, оказалось очень удобно с ним.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Клево получилось :co_ol:
Намного лучше, чем я ожидала))) По крайней мере на фото мне все нравится :a_g_a:
Камни ты хорошо засиликонила и смотрятся они очень естественно в итоге.
А вот песок на мой вкус уж очень белый, более сероватый был бы натуральнее. Но зато милые ракушки на нем смотрелись бы уже не так)
Короч мне все нравится, ты молодец :cool_cool:
Про ровную верхнюю линию ты и сама заметила. Предлагаю купить туда какой-нибудь высокий пластиковый куст экзотической наружности.
Ну или можно горгонарию попробовать, я кстати очень клевые пластиковые видела, барбус делает.
Еще вариант силиконовая каулерпа, но боюсь она будет слишком низкой.
И русалочка с крабом сюда вполне в тему будут, так что смело покупай, если найдешь приличные)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Студентка Про ровную верхнюю линию ты и сама заметила. Предлагаю купить туда какой-нибудь высокий пластиковый куст экзотической наружности.
Я думала в сторону какой - нибудь ксении или чего-то подобного из мягкого силикона, чтоб она без проблем сминалась при необходимости. Каулерпы все, которые видела - кислотно-оранжевые, почему-то(( Горгонарию, кстати можно, а если купить побольше размером, можно ее даже не клеить.
Студентка Камни ты хорошо засиликонила и смотрятся они очень естественно в итоге.
Засиликонила, в смысле - насажала силиконовых декораций? Просто я больше ничего с ними не делала.
Студентка А вот песок на мой вкус уж очень белый, более сероватый был бы натуральнее.
А я наоборот сначала расстроилась, потому что ожидала, что он будет кипенно-белый, а он в реале в мелкую серую крапинку. Вот макро: Первые дни мне все время казалось, что он грязноватый, но сейчас привыкла уже, перестала крапинки эти замечать.
Студентка так что смело покупай, если найдешь приличные)
Это главная проблема. Те фигурки (Триол-дисней), которые я сначала хотела, В реале оказались не такими клевыми, а самое главное - очень маленькими, размером с мандаринку. А стоят при этом 850рэ. :ny_tik:

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

dankora Каулерпы все, которые видела - кислотно-оранжевые, почему-то(( Горгонарию, кстати можно, а если купить побольше размером, можно ее даже не клеить.
Я видела зеленые каулерпы, мне понравились) Но они мелкие, надо будет клеить на верх и тады в пмм не влезет. Потому и предлагаю какой-нибудь куст, чтобы просто опустить его за камни и не приклеивать.
Как и горгонарию. Я почему про пластиковую пишу, потому на вид она очень реалистична и при этом обрабатывать можно, как и весь остальной твой декор. Правда она плавучая, но можно на присоску закрепить за камнями.
dankora Засиликонила, в смысле - насажала силиконовых декораций?
Ага) В итоге камни не особо и видно и смотрится хорошо.
dankora А я наоборот сначала расстроилась, потому что ожидала, что он будет кипенно-белый, а он в реале в мелкую серую крапинку. Вот макро:
Если ты хотела прям кипельно белый то надо было сноу брать, он типа снежно белый)))
Хотя по мне так золотая середина получилась)
dankora В реале оказались не такими клевыми, а самое главное - очень маленькими, размером с мандаринку. А стоят при этом 850рэ. :ny_tik:
Мне нравятся фигурки BULLYLAND, но они весьма недешевые, да(

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Студентка Мне нравятся фигурки BULLYLAND, но они весьма недешевые, да(
Посмотрела - они даже дешевле Триоловских, краб там страшный, правда, зато есть тритон этот, который царь, и сама русалка клевая, и Флаундер, и вообще есть все персонажи)