Roman Я не говорил, что знаю диагноз. Когда нет явновыраженной симптоматики диагноз может поставить только ихтиопатолог очно. Я лишь предположил.
Учитывая литраж и рыбу лечение колумнариоза было бы нецелесообразно.
Я вас понял. Если не затруднит, гляньте новые фото, мотет получится разобраться с диагнозом.
Прочитал предложенные статьи и ни одна по описанию не подходит. При белокровии рыба держится ближе к поверхности воды, а у меня она лежит на дне в водорослях иногда выплывает и активно плавает верхняя часть плавника особо и не поражена. Чтобы рыба чесалась не замечал, Триходиноз тоже под сомнением. Ерошение чешуи тоже не заметно - тетрахименоз тоже под сомнением. Самое интересное, что у других рыб никаких признаков заболеваний не проявляется уже около недели хотя куплены и запущены вместе.
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Ах да и мальки все живы и здоровы плавают там же, и причем еще раньше появились чем заболела рыба.
Mihalch
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Mihalch и ни одна по описанию не подходит
Простуда тоже у всех протекает по разному. Не стоит буквально воспринимать симптомы в каких-либо статьях в принципе. Если бы всё было однозначно, не было бы проблем в идентифицировании заболеваний. И идентифицировать однозначно - это именно самая большая проблема.
Roman
Mihalch
M
Mihalch
Курск
13
Сглазил, кажется у второй самки гуппи начинается тоже, появляется белый налет на верхнем плавнике.
Отправлено спустя 49 секунд:
начинаю лечение всего аквариума.
Mihalch
AKBA
A
AKBA
Октябрьск
81
/ 2 раза
У меня тоже была такая проблема, очень похожая на вашу , только с самцом и самкой мечика, отсадил их в баночку и в аквариуме, где они были выключил фильтр на 2 дня(кормить стал 1 раз чуть-чуть, чтоб корм не оседал на грунте), подменил 30-40% воды, обогреватель не стоит( t 25) , к сожалению не помню что я ложил в баночку(какую-то таблетку четвертинку) , но помогло только самке, самец к сожалению умер
AKBA
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
АКВА вот уж кому, а вам точно не стоит давать советы.
Klimkolomna
Mihalch
M
Mihalch
Курск
13
Вот еще заметил изменения у заболевших рыбок поджаты верхние и нижние плавники и вторая заболевшая самка гуппи стала плавать под наклоном.
Mihalch
Mihalch
M
Mihalch
Курск
13
Почти закончился курс лечения, симптомы у рыб пропали белого налета нет ни на одной рыбе. Единственное у первой заболевшей гуппи сильно поврежден хвостовой плавник и она очень плохо плавает и вроде как на одном переднем плавнике есть белое пятнышко. По округлости живота еще предполагаю что она беременна. Самое главное что все рыбы живы. Вот думаю добавлять ли еще 1/2 дозы антипара повторно или нет.
Mihalch
Mihalch
M
Mihalch
Курск
13
Сегодня первая заболевшая гуппи умерла. Как оказалось она действительно была беременна (мальки тоже погибли не родившись). Причина гибели мне не понятна так как симптомы прошли. Остальные рыбки выглядят здоровыми. Лечение прекратил. Наблюдаю дальше. Завтра проведу подмену воды и сифонку грунта.