Запуск 170 литров, вопрос о воде от коряги (страница 2)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Mercedes Что же такое "Паучий корень"? Информации мизер.
Потому что никто не знает конкретно что за дерево. Знают, что импортное и какая структура. А название мне пока никто не сказал )
Mercedes Или заново корягу прокипятить, и заново сливать, запускать?
Смотря какой запах, может из коряги мазут лезет )) Шучу. Я бы больше не варил, а просто пару раз сменил всю воду в аквариуме. Потом подождал и на тест выпустил часть рыб.

Mercedes
M

Санкт-Петербург, Малая Охта
145 / 109 раз

snakebig Пару анциков посадите, если будут жрать корягу и не хиреть, то подходит и для других.
Это был бы лучший выход. Только анциков и гипиков у меня двадцать штук, и все непростые. Растили для разведения. Простых анциков взять и потом пристраивать в добрые руки? Напрокат взять?))
Про неонов сказала, потому как думала, что здоровьем они самые нежные из моих, которые плавающие. Если вода не очень, они подскажут. Или нужно на зуб все-таки попробовать эту корягу?
Roman Смотря какой запах, может из коряги мазут лезет )) Шучу. Я бы больше не варил, а просто пару раз сменил всю воду в аквариуме. Потом подождал и на тест выпустил часть рыб.
Мазут не лезет)) Выглядит дерево приемлемо, местами чуть-чуть побелело, полосочками-пятнышками, но так и должно быть, пока сомы не обглодали. Поверхность воды акваса чистая, без пленок. Может быть, массивная (левая) часть пня выделяет больше веществ, нежели была бы тонкая коряжка, прутики.
Роман, неоны и коридорас подойдут? Через неделю после нового налития воды выпустить?

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Mercedes Простых анциков взять и потом пристраивать в добрые руки?
Ну да, самый простой вариант.
Mercedes Про неонов сказала, потому как думала, что здоровьем они самые нежные из моих, которые плавающие
У Вас красные неоны, не самые прихотливые рыбы.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Mercedes Роман, неоны и коридорас подойдут?
Подойдут любые рыбы, которых вам не жалко. Но я думаю проблем не будет, если в аквариуме уже запустится азотный цикл.

Mercedes
M

145 / 109 раз

snakebig У Вас красные неоны, не самые прихотливые рыбы.

Рискнуть можно только неонами и кориком (прости, господи).
Мое поголовье: пара нерестящихся жемчужных гурами, красные неоны, коридорас Джули - 1 штука, SAE - 1 штука, лорикариевые L181, L340, L201, L399, L66, L107, L260 (для них новый дом и готовлю). Пока это "общежитие" с таким перенаселением приходится обихаживать каждый день. Ежедневные чистки, сифонки, подмены, чтобы все благополучно дождались переезда. Подвели нас с изготовлением аквариума, задержали. Теперь расхлебываем.
Спасибо за советы. :a_g_a: Сливаю воду. Через несколько дней отчитаюсь. Если найду напрокат простых анцев, то запущу их.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Mercedes Сливаю воду
Зачем? Вам аквариум надо запустить, азотный цикл установить, просто сделайте большую подмену.

Mercedes
M

145 / 109 раз

snakebig Зачем? Вам аквариум надо запустить, азотный цикл установить, просто сделайте большую подмену.
Или так.
Завтра поеду на рынок, еще поспрашиваю рыбоводов о корягах, попытаю, чем пахнут.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Mercedes попытаю, чем пахнут.
Каждое дерево имеет свой запах. У черемухи один, у клена - другой. Коряга - это та же древесина с присущим породе характерным запахом. Но запах не имеет для аквариума никого значения. Хорошо подготовленная коряга (древесина) практически ничем не пахнет, ну только если едва ощутимо.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

А я бы уголь в фильтр сунула :nez-nayu:

Mercedes
M

145 / 109 раз

Докладываю. Была на Кондратьевском, пытала продавца этих "Паучьих корней". Сказала, что да - темнеют, да - пахнут. Тоже предложила уголь использовать. Сегодня муж сказал, что уже поменьше пахнет. Сделали большую подмену, пахнет, но не так сильно, как два дня назад.
Купили растения, разместили.
:ny_tik:
Вот что такое не везет, и как с этим бороться?! Я тут уже в припадке бьюсь, мне так обидно.
Первый раз в жизни у меня появился большой аквариум, и.............. царапины посередине видового стекла! Все стекла идеальные, а видовое затерто ровно посередине. Это мы увидели только когда подключили свет. :cry_ing: Волосяные царапинки, но их много, по всей длине, и они паутиной светятся под углом света от ламп.
Меня сейчас Кондратий хватит. :sh_ok: Это можно как-то замаскировать? Я уже начиталась, что царапины не убрать, но хотя бы не отсвечивало так. Перевернуть аквариум нельзя, крышка с дырками для оборудования вклеена к стеклам по периметру. Да и неизвестно теперь, как там еще заднее стекло. Такое впечатление, что кто-то на производстве или в грязном валенке прошелся по стеклу, или грязной рукавицей.
Так красиво получилось, и такое....
Фото Запуск 170 литров, вопрос о воде от коряги (photo#78025)