Аквариум "Первый полет" 120 литров (Максим Б.) (страница 2)

Галерея
GigaGold
G

Копейск
45 / 12 раз

Максим Б. Максим Б. писал(а):
Источник цитаты Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): OSRAM L 18W/640 Cool White

2 шт
640, это можно сказать самый ни о чём. Покупайте ЭПРА какой-нить китайский ( лично я взял в "Минимакс", мне ещё и гарантию на него год дали) и комбинируйте 840 с 865, у них спектр более подходящий для растений.

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

GigaGold 840 с 865
я же могу эти лампы подключить к моему эпра,они же вероятно тоже есть 18W,а свет переделывать конечно буду,пластика не найти пока подходящего

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Конечно можете просто лампу поменять.
Берите тогда 865, а еще лучше 965.
840 желтит будет сильно в одиночестве.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
А можете пока и вообще не менять, если в дальнейшем эта лампа не будет задействована.

GigaGold
G

Копейск
45 / 12 раз

Максим Б. я же могу эти лампы подключить к моему эпра,они же вероятно тоже есть 18W,а свет переделывать конечно буду,пластика не найти пока подходящего

Я имею ввиду, что на данный литраж, требуется как минимум 4х18 Вт. А подключить к этому ЭПРА конечно можете.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

GigaGold что на данный литраж, требуется как минимум 4х18 Вт.
Для чего требуется? :ps_ih:
Для 5 кустиков валлиснерии и ветки элодеи?

GigaGold
G

Копейск
45 / 12 раз

Студентка Для чего требуется? :ps_ih:
Для 5 кустиков валлиснерии и ветки элодеи?
Валлиснерия быстро разрастётся, как только адаптируется и попрут бурые водоросли :-):

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

GigaGold Валлиснерия быстро разрастётся, как только адаптируется и попрут бурые водоросли
Следуя вашей логике выходит, что чем лучше растут растения, тем больше водорослей будет в аквариуме :ps_ih:
Будьте пожалуйста более корректны в формулировках, если что то советуете.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6129 раз

GigaGold и попрут бурые водоросли
Очень интереаное высказываение. Поясните почему попрут то?

GigaGold
G

Копейск
45 / 12 раз

Студентка Следуя вашей логике выходит, что чем лучше растут растения, тем больше водорослей будет в аквариуме :ps_ih:
Будьте пожалуйста более корректны в формулировках, если что то советуете.
Прошу прощения, если получается немного не корректно выразится :-):
Metal Очень интереаное высказываение. Поясните почему попрут то?
В своё время, когда решал вопрос с освещениям для себя, читал много информации и наткнулся на идентичный случай. Человек описывает полностью схожую ситуацию запуска, с тем же литражом и освещением.
Похожий вопрос. Аква 120л.
Изначально стояли две Osram 18/640. Аквариуму было чуть больше месяца, пошли бурые водоросли.
Поставил лампу "известного китайского производителя" Ai.M BIO-LUX (красная, 20w, по идее не фуфло), назад. Заменил переднюю на Phillips 18/840. Бурые перестали размножаться, но через неделю на переднем стекле появился зеленый налет.
Заменил задний Osram 640 и передний Ph.840 на Osram 18/865. До этого счищенный зеленый налет вроде как перестал появляться.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Ну во первых единичный случай совсем не показатель.
Во вторых здесь может быть простое совпадение, т.к. именно бурые практически всегда спутники свежего аквариума.
Ну и лампы 6.. серии действительно оставляют желать лучшего.
Т.е. появление бурых водорослей не всегда показатель слабого освещения, как и наоборот. При слабом освещении не всегда растут бурые)
Так же как и со всеми прочими водорослями в общем то.