Запуск аквариума на 100 литров (страница 2)

Галерея
Easter
E

МОГИЛЕВ
150 / 15 раз

snakebig, читал. Про все составляющие роста растений с общего понятно, но как и сказано в статье все индивидуально для каждого аквариума - свет, УДО, СО2, их количество и так далее. Я понимаю что если начать добавлять СО2 и УДО придется делать анализы и уже ими контролировать дозировку. Я не прошу мне написать конкретную дозу УДО, понимаю что хотя бы без анализов уже "созревшего" аквариума это невозможно. Видимо все таки модернизирую крышку акваса под 3 лампы, а поставлю пока 2 и уже если меня устроит вид и рост моих растений то 3 лампу и не буду ставить и соответственно УДО и СО2...

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Easter Видимо все таки модернизирую крышку акваса под 3 лампы, а поставлю пока 2 и уже если меня устроит вид и рост моих растений то 3 лампу и не буду ставить и соответственно УДО и СО2...
Именно так. Есть много примеров где растения выглядят хорошо без подачи удо и со2. Главное поймать баланс между населением и растительностью, при наличии хорошей фильтрации.

Easter
E

МОГИЛЕВ
150 / 15 раз

Ну вот сегодня промучавшись 2 часа пошел первый день моего аквариума :-): Все время пока носил воду в аквариум жена ныла и боялась за комод. Нормальный комод. Сместил акву к правому краю чтоб перемычка комода приближенно к середине акваса приходилась.
Фото Запуск аквариума на 100 литров (photo#79630)

Easter
E

МОГИЛЕВ
150 / 15 раз

snakebig, подскажите пожалуйста, предлагают новую крышку для аквариума под лампы Т8 как я и хочу, но есть одно но - патроны там стоят обычные, не влагозащищенные. Можно ли ставить такую крышку - у меня компрессора нет, брызг не будет, но вот конденсация - может можно силиконом или еще чем защитить патроны?

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Easter Т8 как я и хочу, но есть одно но - патроны там стоят обычные
Обычные патроны можно засиликонить (колхоз-вариант, зато не дорого), либо заменить на влагозащитные. Но, есть и примеры использования обычных патронов без защиты от влаги, лично я не сторонник такого метода.

Easter
E

МОГИЛЕВ
150 / 15 раз

snakebig, тоесть вполне реально. Для начала засиликоню, а потом буду смотреть, а то с влагозащищенными мало того что крышку 1,5 недели ждать так еще цена на 50% выше :sh_ok:

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Да и кстате крышка будет аж для 4 ламп Т8 :-):

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Можно ещё прикинуть войдут ли отражатели для ламп, всё же будет экономичней по расходам на электричество.

Easter
E

МОГИЛЕВ
150 / 15 раз

snakebig, я крышку пока не видел еще. Как придет сфоткаю и вылажу может что коллективным разумом и придумаем)

Easter
E

МОГИЛЕВ
150 / 15 раз

snakebig, вот пришла крышка и лампы :-): Силиконить думаю нет смысла и так все подводки к цоколям закрыты. Отражатели под лампы не влезут
Фото Запуск аквариума на 100 литров (photo#79793)
Фото Запуск аквариума на 100 литров (photo#79794)

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Easter Отражатели под лампы не влезут
Белый цвет, частично будет отражать. А в нижней части фото под пластиковым кабель-каналом случайно не ЭПРА?