Запуск природного аквариума на 60 литров (Lain) (страница 2)

Галерея
snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Lain трубка возврата не раз падала об стенку аквариума
Lain приобрёл трубку возврата и через несколько дней она упала на ребро и лилия отвалилась
Обезопасить себя можно таким решением - разрезается мягкая силиконовая трубка подходящего диаметра, и одевается на край стекла под то место, где стоит стеклянная трубка. Если произойдёт падение, то такой "демпфер" сохранит трубку.

Lain
L

Санкт-Петербург
13 / 16 раз

Спасибо за совет,с недавних пор я так и делаю.

Lain
L

Санкт-Петербург
13 / 16 раз

Сегодня я наконец запустил аквариум.На дно аквариума первыми были добавлены Penac P,Penac W,Bacter 100,Clear Super,Turmalline BC. Далее я уложил Power Sand S 2 литра. Следующим шагом был засыпан ADA Aqua Soil Amazonia 8 литров и была установлена коряга После этого были уложены камни и примотан мох с помощью нити ADA Moss Cotton В конце был засыпан ADA Aqua Soil Amazonia Powder 2 см.Грунт предварительно смачивается из пульверизатора для высадки растений.Сначала я высадил микрантемум монте-карло и 2 вида криптокорин.На корягу были закреплены анубиас нано,Папоротник тайландский "" Windelov "" и буцефаландры. Последними я высадил стаурогин и роталу индийскую.Аквариум был полностью залит водой и установлено оборудование.Начальная температура воды 22C по рекомендациям ADA.Подача co2 начинается с первого дня с 1 пузырька в секунду.Освещение установлено на 4 часа +1 час рассвет/закат.Светильник установлен на 75% от полной мощности.Фильтр был уже предзапущен.Наполнители я расположил в таком порядке:1 корзина-2 крупнопористые губки,2 корзина-ADA Bamboo Charcoal,3 корзина-лава,4 корзина-JBL MicroMec.Были внесены добавки ADA Green Bacter 1к/10литр.,ADA Green Gain 1к/10литр.,ADA Phyton-Git 1к/20литр.Обязательно ночная аэрация 12 часов.

Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

На предпоследней картинке видно, как грунт к задней стенке поднимается, а когда залили воду, все выровнялось... и мне кажется, что на переднем стекле очень много грунта, обычно 4- 5 смс делают. А так в целом супер, очень интересно что будет дальше)

Отправлено спустя 7 минут 48 секунд:
Lain А что вы имеете ввиду под методикой запуска?
из-за того, что грунт очень питательный, он очень много выделяет в воду... Поэтому я, когда запускался, я придерживался следующей схеме:
1 неделя подмена воды каждый день по 50 % свет 4 часов
2 неделя подмена воды через день по 50% свет 5 часов
3 неделя подмена воды через 2-3 дня по 50% свет 6-7 часов
4 неделя подмена воды через 4-5 дней по 50% свет 8-9 часов
Далее один раз в неделю 20-30% свет 10 часов

+A.M.+
+

Екатеринбург
32 / 56 раз

А что за свет тут стоит?

Lain
L

Санкт-Петербург
13 / 16 раз

+A.M.+ А что за свет тут стоит?
AquaLighter 3.

Отправлено спустя 22 минуты 22 секунды:
Прошёл месяц и хочу поделиться своим результатом.На первой неделе коряга покрылась белой плесенью,тесты на 2-й день NН4-1,No2-1,No3-40,Kh-2,Gh-2,Ph-6,5 и на 7-й день NН4-0,2,No2-5,каждый день подмена воды.2-3 неделя подмены черед день,тесты NН4-0,No2-5(на 2-й неделе),на 3-й неделе NН4-0,No2-0.Запустил креветок амано.Наблюдается стабильный рост растений с 1-й недели и полное отсутствие водорослей.
Фото Запуск природного аквариума на 60 литров Lain  (photo#80329)

Lain
L

Санкт-Петербург
13 / 16 раз

Всех приветствую!Решил поднять тему.Аквариуму исполнилось 7 месяцев.За это время водорослей не наблюдалось,всё развивается стабильно.Удобрения используются родные brighty-k и step 2(иногда используется ada eca).Свет 8 часов.Co2-3-4пуз/сек.Подмены чистый осмос 50%.После подмены использую добавки green bacter,green gain,phyton-git.Тестов нет.
Фото Запуск природного аквариума на 60 литров Lain  (photo#84666)

Cерго.К
C

Москва
481 / 140 раз

Классная баночка... :co_ol:

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

Очень красивый аквариум

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Отличный аквариум получился! :co_ol: Полностью оправдывает название темы.