Аквариум 20 литров (Viktors) (страница 2)

Галерея
neuronum
n

Омск
30 / 14 раз

Да, креветки чувствительны к качеству воды, и к резким перепадам параметров, ну а с жителями, думаю проблем не будет. По секрету скажу, что у меня, наверное около полугода, или больше, вишни жили в одном 37-литровом аквариуме с 9 сантиметровым таракатумом, там ещё были другие рыбы, по-меньше. Правда, креветки чувствовали себя "не в своей тарелке", но таракатума пережили, даже плодились, их спасал пучок яванского мха в углу аквариума. :smu:sche_nie:

Viktors
V

Рига
211 / 39 раз

У меня уголков для них будет много. :-):

Viktors
V

Рига
211 / 39 раз

Сегодня пополнение, запусил в аквариум 13 креветок Чери (вишневые креветки). Это мой первый опыт по их содержанию.Некоторые ярко выражены, но есть серенькие и безликие.Сказали, что можно кормить овсяными хлопьями :-):
Фото Аквариум 20 литров Viktors  (photo#81574)
Фото Аквариум 20 литров Viktors  (photo#81575)

snakebig
s

Техас
3991 / 1829 раз

Самцы, обычно, менее яркие. А "сереньких" заводчики отбраковывают. На пять часов, случайно, не аманка?

neuronum
n

Омск
30 / 14 раз

Я своих отдельно не кормлю вообще (с гуппями живут, при кормлении часть корма оседает на дно, креветки потом собирают).

Viktors
V

Рига
211 / 39 раз

Я их не выбирал, что получил, то и есть. Может быть и аманка, есть одна большая серого цвета.Как отличить не знаю.Сперва почистил аквариум, сделал подмену воды 30 %.Запустил их пару часов назад.Стресса у них не заметил, распределились по всей площади, парочка облюбовала большую корягу, одна маленькую с мхом.Некоторые пошли на задний план, одной понравился роголистник, а мелочь вообще не видно.Как я понял, водоросли они не потребляют, но бактериальным налетом лакомятся. :-):

snakebig
s

Техас
3991 / 1829 раз

Viktors Может быть и аманка
Либо аманка, либо неокардина. Аманки сообразительней :-) если пытаться их поймать.

Viktors
V

Рига
211 / 39 раз

Не представляю как буду сифонить грунт, с это мелочью? Супруга сказала, что супчик из креветок сварит, если дома есть нечего будет. :-)

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Viktors, ничего особенного. Они очень лихо от сифона убегают. А если и засосет кого, так можно выловить и назад закинуть. :mi_ga_et:

AndreBens
A

Архангельск
2939 / 2511 раз

Кусок тюля на сопло сифона решит проблему. Я резинкой закрепляю. Ведро на автопилоте продолжаю проверять, не попадают. Так и питательный грунт при необходимости и ЖБЛ Монадо успешно сифонится. Работать импульсами: где грунт сифонишь - там и перекрываешь пальцем шланг чтобы грунт обратно упал если присосался.