Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 40*21*25
Когда запущен аквариум (дата): 23 мая 2016
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): пока не измерялись
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): гуппи 4 шт, сомик коридорас альбинос 1 шт, моллинезии - 2 шт.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): валлиснерия спиральная -2 шт.,валлиснерия гигантская - 1 шт., риччия, роголистник- 1 шт.,анубиас нана 1 шт.,Гидрофила синема- 1 шт., Сагиттария шиловидная -3 шт., яванский мох
Внесение удобрений и CO2: Ferropol - 1 раз в две недели 5 мл, СО2 нет
Грунт (и подложка если присутствует): грунт - 3-5 мм
Декорации в аквариуме (материал): керамика - 1 шт.
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр Fan filter Mini plus (AQUAEL)?, нагреватель
Стандартная температура: 24-26 градусов
Подмена воды (частота и объем): 1 раз в неделю 30 %
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): ламна одна желтого спектра, люмены неизвестны, свет из окна боковой
Кормление (чем кормите, как часто, как много): корм пластинчатый для гуппи и таблетки для коридоруса один раз в день
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы: на данный момент проблем нет
Отправлено спустя 20 минут 9 секунд:
После долгих лет простоя,запустил бывший малявочник под аквариум.Понимаю, что грунт для растений крупноватый, но в 140 литровом растения росли хорошо. Освещение, конечно надо проверить, какой спектр, дополнительную лампу боковую думаю пока не стоит ставить.Риччию надо контрольровать.Валлснелерия гиганская это временно. Для анубиаса планирую небольшой корешок или керамическую трубку, но пока нет подходящего варианта.Также яванский мох пока некуда привязать.Можно ли ее подрезать? Обещали подарить меченосцев, хотя им скорее всего будет тесно в нем. Думаю больше трех не стоит брать.Вот не знаю, справится ли один сомик с чисткой грунта или нет? Для моллинезий надо еще мальчика запустить. Еще хотелось бы ампулярий желтых пару штук, но думаю будет переселение. Для них тоже объем воды требуется от 5 до 10 литров.Всего планирую не больше 11 рыбок. Жду комментарии, рекомендации и замечания.