Какой я вижу выход из сложившейся ситуации: самок отдать. Самца пересадить в любую банку (хоть литровую) и держать его на ежедневных подменах, кормить минимум. Аквариум запустить по-правилам, с нормальным грунтом, пригодным для уборки. То, что у Вас сейчас на дне - я даже не представляю, как обслуживать, Вы эти камни и ракушки будете каждый раз вытаскивать во время уборки? Растение живое, особенно с такой корневой, как у Вашего, в данном случае не советую - если нет циркуляции воды, нет света, нет грунта - оно скорее всего погибнет. Ну, или докупайте оборудование. (фильтр петуху тоже будет ни разу не лишним) Процесс запуска можно многократно ускорить, если взять у Вашей соседки воду из аквариума для запуска. После того, как аквариум запустится, вернуть петуха в основное жилище.
Вообще, содержать такой кругляшок без оборудования и опыта - задача довольно непростая, удачи)))
dankora
С.В.
С
С.В.
Нижний тагил
4
Здравствуйте всем участникам. я решила написать в этой теме с вопросом, чтобы не создавать новую тему. Если нельзя - то пожалуйста скажите, я создам новую тему. Я тоже хочу завести рыбок, большой аквариум мне ставить некуда, поэтому решила маленький. Остановилась на петушках, как и автор темы. Сходила в магазин и присмотрела аквариум на 11 литров. Я читала про содержание этих рыбок - и я так поняла, что это достаточный объём для 1-2 рыбок? Или нет? Ещё я так понимаю нужен фильтр и нагреватель? Что ещё обязательно? Грунт я хочу каменный, из магазина - цветной. Рыбка будет одна. потому что я не разберусь какого они пола. Но возможно ли вместе с петушком в таком объёме ещё золотистого сомика?
С.В.
Labeo7
L
Labeo7
Мир
453
/ 165 раз
За имена рыбам :co_ol:
Labeo7
илья 72
и
илья 72
Россия, Тюменская область
3495
/ 1168 раз
С.В. что это достаточный объём для 1-2 рыбок?
Вполне
С.В. фильтр
Очень желательно
С.В. нагреватель?
Если температура дома скачет, или если проветривать любите
С.В. цветной.
Плохой выбор
илья 72
С.В.
С
С.В.
Нижний тагил
4
илья 72 Плохой выбор
Почему? ещё вот такой вопрос - сколько лампа должна гореть? и какую вобще лампу лучше поставить? Завтра пойду покупать, чтобы купить сразу то, что надо.
С.В.
илья 72
и
илья 72
Россия, Тюменская область
3495
/ 1168 раз
С.В. Почему? ещё вот такой вопрос - сколько лампа должна гореть? и какую вобще лампу лучше поставить?
Потому что крашенный грунт может выделять бяку в воду.
Если растений нет, лампа петуху не нужна, только для любования петухом, но светить лучше не больше 10 часов в сутки, а то замаетесь стекла чистить.
Лампу выбирайте соразмерно вашим нуждам. Для растений это одно, а для наблюдения - это другое. Курите статьи форума, там есть ответы на все вопросы
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
С.В. Почему?
Тут ищите ответы, все разжовано, чем больше прочтете, тем меньше ошибок допустите Аквариумные статьи
илья 72
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
С.В. Почему?
Не понятно чем его красили, аквариумисты со стажем не рекомендуют цветные грунты.
С.В. щё вот такой вопрос - сколько лампа должна гореть?
Освещение восновном необходимо живым растениям (примерно 8-10 я свечу своим 11 часов)
С.В. и какую вобще лампу лучше поставить
Без растений живых любую ток что бы воду сильно не грела.
И лучше не заморачивайтесь с маленьким объемом, все равно через недельку захотите по больше :-) да и в маленьком аквариуме очень сложно поддерживать био баланс. Почитайте на форуме или посмотрите на ютюбе запуск аквариума, био баланс в аквариуме.
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Во когда писал не было от Ильи сообщения ;;-)))
Макс
С.В.
С
С.В.
Нижний тагил
4
Растения будут. Поэтому и интересуюсь. Про грунт понятно. спасибо. Просто я тут на фото видела вроде цветные, ну ладно. спасибо за ответы. Информацию читаю, но она везде разная. даже про подмены кто-то пишет 30% воды менять, кто-то 50%. раз в неделю или 3-4 дня каждые. поэтому и спрашиваю.
С.В.
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
С.В. даже про подмены кто-то пишет 30% воды менять, кто-то 50%.
Зависит от потребностей рыб и растений, но принято что если не требовательные рыбки нет перенаселения хватит 30%.