Юлия Эдуардовна, а что за декор такой, где покупали?
Metal
Юлия Эдуардовна
Ю
Юлия Эдуардовна
Ростов-на-Дону
19
/ 1 раз
Metal Юлия Эдуардовна, а что за декор такой, где покупали?
Случайно наткнулась в одном из аквариумных магазинов. Приехала за кенийским, а приглянулся этот. Очень много всяких пещер, проходов, прям такой весь сыр Маасдам))))) в магазине сказали, что керамика обработанная огнём.
Юлия Эдуардовна
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Да, это керамика. Я думал на заказ кто то сделал. По деньгам, что почем получилось?
Metal
Юлия Эдуардовна
Ю
Юлия Эдуардовна
Ростов-на-Дону
19
/ 1 раз
Metal Да, это керамика. Я думал на заказ кто то сделал. По деньгам, что почем получилось?
Большие камни 1500-2000₽, маленькие по 500₽. У меня 4 больших, 2 маленьких - вышло 8000₽. Правда покупала в одном из самых дорогих магазинов города, там все в 1,5 раза дороже(( думаю, что можно найти подешевле, но пока таких нигде не встречала(
Юлия Эдуардовна
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Юлия Эдуардовна Роман, убили во мне все надежды
Я такой. Я всё время развиваю это умение :-)
Юлия Эдуардовна что прям совсем расти не будет? и в горшке не будет? альтернативы хоть есть какие нибудь? хоть кустик
В горшке - попробуйте, но сомневаюсь в успехе. Можно попробовать что-то сильно жестколистное вроде анубиасов. Но повторюсь, если что-то и будет расти, то будет расти плохо. Или меняйте свет с синего на обычный, но тогда уйдет прелесть псевдоморя.
Roman
Юлия Эдуардовна
Ю
Юлия Эдуардовна
Ростов-на-Дону
19
/ 1 раз
Roman В горшке - попробуйте, но сомневаюсь в успехе. Можно попробовать что-то сильно жестколистное вроде анубиасов. Но повторюсь, если что-то и будет расти, то будет расти плохо. Или меняйте свет с синего на обычный, но тогда уйдет прелесть псевдоморя.
Так, значит, расти ничего не будет из-за синей лампы?? Анубиасы не пошли у меня. По крайне мере я их убрала сразу, когда коряги начали покрываться налётом. Налет был побеждён, но недолго мне пришлось радоваться, как аквариум захватили диатомовые водоросли))))) эх, все прелести молодого аквариума на меня свалились :-)
Юлия Эдуардовна
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Юлия Эдуардовна Так, значит, расти ничего не будет из-за синей лампы?
Это одна из причин. Наиболее значимая.
Roman
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Мбуна, это растительноядная рыба. Выращивать с ней что либо сложно. Из самого простого, это криптокорина апоногетоннолистная. Но в таком грунте растени не будет, свет не подойдет.
Да и растения и всевдоморе - не смотрятся вместе.
Metal
Юлия Эдуардовна
Ю
Юлия Эдуардовна
Ростов-на-Дону
19
/ 1 раз
Добрый вечер! Возник такой вопрос. Вернее он никуда и не девался, просто силы и терпение уже закончились :cry_ing: постоянно появляется буро-зелёный налёт на камнях, грунте и стенках аквариума. Буквально за неделю покрывает все участки декораций, на которые попадает свет от ламп. Если не включать свет совсем, то водоросли прогрессируют в росте очень медленно. А те участки, на которые он вовсе не попадает, всегда чистенькие. Очень много времени уходит на чистку аквариума, т.к. приходится доставать камни, чистить щёткой, промывать верхний слой грунта и т.д. Подскажите, как бороться с этим налётом??? Растений в аквариуме нет, население: 18 голов, все молодь. Параметры воды: kH - 6, gH - 17, pH - 7,5. No2 - 0,0; No3 - 25