Матовая пленка (страница 2)

Галерея
Lazardin
L

Вожега, Вологодская обл.
93 / 19 раз

AquaStatuS При сифонке много песка уходит в ведро, его нужно в этом же ведре промыть и вернуть в аквариум.
Роман прокоментируйте пожалуйста, первый раз с таким сталкиваюсь.
Обычный сифон песок проворачивает в приемнике, но не засасывает, сифон для травников вообще грунт не засасывает

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21087 / 8875 раз

Что есть обычный сифон и что есть приемник?
Если имеется в виду отсек с шариком, то подобные сифоны сервисники не используют, они некомфортны в работе.
Используются сифоны с прямым током воды, даже без сетки.

Что такое сифон для травника, я вообще с трудом понимаю. Да и травники с песком (имеется в виду именно песок) - это моветон :-)
И сифонка в нормальном травнике, если честно, далеко не норма.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Я вот первый раз от вас услышал, что песок не засасывается. Это или сифон никакой или делается исключительно поверхностная сифонка, тогда, конечно, с чего бы ему засасываться.

Lazardin
L

Вожега, Вологодская обл.
93 / 19 раз

Сифон - простой шланг, на конце насадка в виде стакана, при уборке песок засасываеся в сакан, там проворачиваеся и возвращаеся на свое место, а в шланг не попадает, вся грязь с током воды в ведро
Для травника использую такую приблуду - трубка (алюминька или латунька) с конца расплющиваеся до толщины, меньше фракции груна, и по бокам просверливаются отверстия также диамером меньше чем сечение грунта, удобно просифонивать в гуще растений, корни и плотные заросли не повреждаются, можно сифони на любую глубину грунта
Вроде так описал :ps_ih:
Не знаю можно ли выложиь видео, а то постарался бы отсняь процесс :-):

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
AquaStatuS И сифонка в нормальном травнике, если честно, далеко не норма.
Как правило да, но иногда приходится и это делать(но очень редко, и в основном в зарослях саггитарии или тенелиуса, или похожих расений)

katrinchik
k

Москва
12

AquaStatuS
katrinchik Можно из обложки для тетрадей плотной?
katrinchik А разве пластиковые обложки размокают?
Я знаете ли не экстрасенс. Но вот слова "плотная обложка" обычно подразумевает бумажную основу.
Мы видимо, не поняли друг друга :) И выросли в разное время :)
Когда я училась в школе бумажные обложки для теирадей уже канули в лету и остались только у детей настоящих патриотов)))
Сейчас бумажные по-моему вообще не продают) Есть плотные пластиковые обложки, ну а еще плотные пластиковые папки для бумаг)

так все эти материалы можно использовать, как каркас?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21087 / 8875 раз

Вы расскажите, кого из рыб планируете, а то посадите попок и никакие обложки не помогут :-)
И вообще, что это будет за аквариум?

katrinchik
k

Москва
12

Да акваРиум у меня старый, я про него писала уже вот в этой теме: viewtopic.php?f=5&t=3071
105 литров, прямоугольный.
Планирую отдать оттуда 2 скалярий (у меня их 4, сформировались 2 пары...толкаются постоянно), 4 минор (характер мне их не нравится, вроде написано весде мирные...а задираются ко всем). Хочу купить 2 Пельвикахромисов и каких нибудь апистограмм (тоже пару, точно не рАМИРези), ну и данио докупить...вот :)
на передний план между песочными дорожками в грунт хочу посадить какую-нибуть низенькую растючку - эмитацию газона. По бокам высокой и средней посадить, укрытий каких-нибудь не громоздких и посерединке, ближе к задней стенке коряжку (что бы под ней дорожка песочная шла).
Ну вот как-то так...
Готова слушать конструктивную критику и советы :)))
Спасибо!

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Екатерина! Если вы хотите сделать хорошие ограничители для "дорожек", попробуйте полоски оргстекла. Совершенно не токсично, не всплываемо, не деформируемо.

А при нормальной сифонке песок все равно будет перемещаться - поэтому - лучше - другой вид грунта = песок для этого не очень-то подходит...

Матовый фон крепится точно так же, как и любой другой. Он дает меньше "бликов", и задняя стенка выглядит более спокойной и естественной.

katrinchik
k

Москва
12

Роман, Владимир и все кто принял участие, спасибо Вам за советы! :)
Внимательно перечитала темы про запуск и перезапуск аквы. Т.к. стенки аквариума, во время уборки у меня не отчищались никакими способами (желтый налет твердый на стеках) и меня это сильно раздражало, я решила аквариум перезапустить и заодно наклеить новый фон и сделать дорожки.
Рыбки были пересажены в ведро со своей водой, фильтром, растениями и бочкой (в ней переезжал сом, вылазить оттуда отказался на отрез :)). Часть воды перелита в различные емкости, другая использовалась для мытья грунта и фильтра. Стенки я отмыла за 15 минут лимонной кислотой, после раз 8 ополоснула аквариум :) Был наклеен новый фон, сделаны дорожки....все вместе заняло 5 часов. Рыбы возвращены в аквариум 2 часа назад и судя по тому, что до сих пор живы, я не совсем потерянный аквариумист :)
Вообщем вот результат....конечно он не окончательный. Еще предстоит набег на птичку за гротами, корягой, растючкой и рыбами...:)

Natusik
N

Казахстан, Костанай
215 / 74 раза

Я одно не пойму с дорожкой зачем заморочки были?? По моему лишний гемор, лучше просто галька, хотя это на мой вкус. Растения будут??

Valdemar
V

Ямал
42 / 18 раз

По моему этой дорожкой Екатерина показала ощущение глубины аквариума. Сравнивая два фото до и после у нее это получилось.