У меня на поверхности воды какая-то белая пленка, а если смотреть изнутри аквариума на нее то она разноцветная как будто от бензина скажите что мне делать?
Заполнение анкеты в разделе 'Вода в аквариуме' 1. Описание симптомов болезни: На поверхности воды пленка похожая на бактериальную но если смотреть изнутри то она с разводами как-будто от бензина. И не исчезают пузырьки от фильтра. 2. Литраж/габариты аквариума: 72л 3. Когда запущен аквариум: Где-то в феврале. 4. Параметры воды: Неизвестно 5. Рыбы в аквариуме: 2 чернополосые цихлазомы, 2 анциструса, 1 птеригоплихт. 6. Растения в аквариуме: Криптокорина, лимонник, анубиас, валиснерия, людвигия, элодея. 7. Подкормка для растений: Нету 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: Мелкая и крупная галька. 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Камень и грот. 11. Фильтрация: Фан-1 12. Температура в аквариуме: 25-28 13. Аэрация: Круглосуточно 14. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в неделю 10л 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Непонятно 16. Освещение в аквариуме: 1 лампа на 20w длинна 60см 17. Кормление: 1 раз в день гранулы 18. Недавние изменения: ------
Eleven
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6128 раз
У вас бактериальная пленка. Она бывает от избытка органики в воде.
А у вас как раз малые подмены, очень малые!
Вам нужно как минимум менять по 30л в неделю.
Metal
Никита
Н
Никита
Казахстан г. Усть - Каменогорск
658
/ 83 раза
У меня тоже слегка заметная беловатая пленка, если смотреть с низу аквариума.
Сколько помню, всегда была... :ne_vi_del:
Никита
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4453 раза
На любой поверхности даже самого чистого аквариума образовывается бактериальная пленка. Это - вполне нормально. Так как живой аквариум предполагает, что в нем будут происходить природные процессы. Бактериальная пленка есть на поверхности пруда, озера и т.д. Только там она не заметна или не очень заметна в связи с тем, что площадь поверхности значительно большая. А реальная толщина бактериальной пленки - от 1 до 17 мкм. (мкм. или микрон соответствует 0,001 мм и обозначает толщину пленки).
Естественно, в аквариумах, где площадь поверхности воды очень ограничена, она толще, а с накоплением органики ее толщина возрастает еще больше. Просто эту пленку нужно своевременно удалять. Хотя справедливости ради стоит сказать, что в ухоженных аквариумах она практически незаметна и играет минимальную роль.
дядя Вова
Kapitan
K
Kapitan
Москва, м. домодедовская
382
/ 83 раза
У меня была при запуске, и до определенного момента 300 и 120 литрового, нормальная такая пленка. Не знаю почему, но в обоих случаях помогло усиление аэрации и дополнительный циркулятор, пленка практически не видна.
Kapitan
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4453 раза
Kapitan но в обоих случаях помогло усиление аэрации и дополнительный циркулятор, пленка практически не видна.
Так и должно быть, ведь пленка очень тонкая. Она пропадает биологически в ухоженном аквариуме, и чисто физически разрывается при хорошей аэрации, просто разносится потоком воды.
дядя Вова
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2313 раз
Мало того, зависит и от запыленности, в открытых аквах - у меня, скажем, не бывает, так как живу на земле, за городом, а городе - обычное дело, ну от климата, то-же запыленность зависит. А убирать ее не следует - она участвует в цепочке установления баланса, и ее отсутствие замедляет процесс.
serj973
друг
д
друг
ЦФО, Белгород
156
/ 43 раза
Eleven ,ИМХО, запустите в аквариум парочку Моллинезий, неплохо избавляют от плёнки, но вот радужные её ( плёнки ) переливы (?) , вы не меняли корм, такое бывает при его смене. Попробуйте выход из фильтра установить ближе к поверхности воды, поток должен разбить. При помощи стакана, так же можно
убрать плёнку.