Лампы с маркировкой 7** (765, 740 и так далее) для освещения аквариумных растений (страница 2)

Галерея
Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Roman Вопрос в том, КАК они растут. И вопрос в обрастаниях.
На анубиасах появился ксенококус, буду искать лампы серии 8** и 9**.

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1192 / 588 раз

Ребята,всё будет расти и расти неплохо и под 6х и 7х лампами. Но вот окрашиваться растения будут плохо.
У меня на работе 120 литров сделан из всяких остатков и неликвидов. Естественно что и лампы такие в неограниченном количестве имеются. Ну поставил я их и первое что увидел - это людвигию рубин цвета асфальта.
Скомбинировал одну 640 и три 765. Вода по цвету осталась жёлтая. Тут вот какое дело: цветопередача ламп совсем ни куда. То есть,свет у ламп как забор: тут светит,тут не светит. Стоило заменить лампы на 8х,как всё начало нормально окрашиваться и расти.

Но если по секрету,то домой я бы не советовал и эти лампы. Они ни когда не дадут той окраски растений,что им присуща. За годы перепробовал почти всё из магазинов,но остановился на фирме Хаген. Причём мне весь свет обошёлся только в стоимость ламп.Так как аквариумы не высокие,то брал лампы т8. А это значит : эпра за 250 р или от старого светильника,патроны от старых светильников,провода от туда же. Корпус из материала от старых баннеров,он и клеится отлично,и режется канцелярским ножом. Вроде бы называется вспененный полистирол. По цвету белый и мягкий.

Если внемлите моему совету,то берите комплект лайф гло на перед и повер на зад. Ни в коем случае не покупайте сангло! Мерзкий жёлтозелёный цвет.
У лайф и повер самая высокая светоотдача в люменах. Во всей серии ламп Хаген имеется аж 7 пиков спектра в области фотосинтеза. Таких аналогов вроде больше нет. И самое замечательное то,что под такими лампами красное выглядит красным,зелёное зелёным.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Макс На анубиасах появился ксенококус, буду искать лампы серии 8** и 9**
Не надо впадать в крайности. Ксен легко может быть вообще под любыми лампами ). И винить 6** и 7** во всех грехах нельзя. Просто они значительно более грешные чем 8 и 9 :-)
Hedin Они ни когда не дадут той окраски растений,что им присуща.
Hedin то берите комплект лайф гло на перед и повер на зад
Всё так, но я бы рекомендовал связку лайфгло + гролюкс для травников. Это самая используемая связки из коммерческих ламп, дающая оптимальный результат. Но цена не вкусная, факт.

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Roman Всё так, но я бы рекомендовал связку лайфгло + гролюкс для травников. Это самая используемая связки из коммерческих ламп, дающая оптимальный результат. Но цена не вкусная, факт.
Вот цена факт не вкусная (
А вот мне интересно можно ли подобрать из более бюджетных ламп 8**, 9**, кто что думает на эту тему :-):

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
И если несложно, кто что думает напишите, не стесняйтесь у меня 4 лампы по 30 ватт. Жду ))

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

Макс А вот мне интересно можно ли подобрать из более бюджетных ламп 8**, 9**
У меня стоят 4шт 865,были до этого пара 840 и пара 865,но 840 желтят,как не крутил,как не чередовал,все равно что то не то и сменил все на 865. Конечно эти лампы 8** и 9**,возможно,и не передадут всю красоту растений,но лампы вполне применяемы.На данном этапе под этими лампами даже и растет что то у меня и нет проблем никаких с налетами на стеклах,как в недавних темах.Я далеко не травник,мне до этого еще ОГО-ОГО как далеко и к растениям больше отношусь,что они не мне нужны,а рыбам в качестве укрытий и воссоздание хоть малейшего "дома",аквариуму в качестве лучшего поддержания биосистемы,но и стараюсь поддерживать их в приемлемом состоянии.Если уж браться за свет,то тогда уж сразу светодиодное освещения,но мне к нему крышку желательно другую.Решите,какими хотите видеть свои растения и дерзайте!

Сергей СН
С

Москва
1386 / 930 раз

Применяю 3шт. OSRAM LUMILUX Т8. 865 уже больше 2-х лет
http://www.lampa28.ru/osram/26mm_Lumilux.htm
840 желтят. Но всё на "любителя".

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Максим Б., , Сергей СН, , спасибо парни! Сходил в магазин электро в наличии нет ни каких ламп, пообещали узнать на базах и скажут в понедельник. А в нете не люблю я так покупать "утром деньги вечером стулья".
Сергей СН, , а еще Сергей вопрос у Вас аквариум с травкой?

Сергей СН
С

Москва
1386 / 930 раз

В дальнем углу криптокорина апоногетонолистная плохо растёт. Свет добавлять надоть...
Фото Лампы с маркировкой 7 765, 740 и так далее для освещения аквариумных растений (photo#81259)

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Сергей СН, , а световой день сколько часов?

Сергей СН
С

Москва
1386 / 930 раз

Провожу эксперименты:
1.От 9 до 11 часов. Надо по пр пробовать и 8.
2. Дополнительное освещение 3*6Вт для глоссостигмы либо 0, либо 4 часа, но к концу дня она и без 3*6 "пузыряет".
3. При увеличении Вт и увеличения продолжительности света возможна ( и была) "вспышка" водорослей.
Фото Лампы с маркировкой 7 765, 740 и так далее для освещения аквариумных растений (photo#81263)