Аквариум 24 литра (Pippenbaum) (страница 2)

Галерея
Юлия63
Ю

Самара
344 / 175 раз

SAE с креветками хорошо живут, но если будет мох, то когда SAE подрастут вполне возможно будут его обгладывать. У меня так случилось.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Pippenbaum Можете как то схематично изобразить как это должно выглядеть, а то не совсем понимаю?
вот все мои варианты крепления мха в одном месте собрал Терраса для мхов в конце

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Pippenbaum Roman, может быть SAE
Та же тема, это крупная рыба. Вам в ваш объем можно только мелкий вид отиков.

Pippenbaum
P

СПБ
37 / 6 раз

AndreBens, по реализации вопросов нет. Я не понимаю как все это должно выглядеть в аквариуме )

Pippenbaum
P

СПБ
37 / 6 раз

Последовал совету и решил убрать металлический диффузор. Вот тестируем рябину с этим парнем (немного пересушил в духовке и она почернела :hi_hi_hi: на работу не влияет).
Отправлено спустя 13 минут 23 секунды:
На мой взгляд очевидная экономия газа за счет очень мелкого распыления. На диффузоре гораздо крупнее пузыри и он зарастал за неделю. Дропчекер в обоих случаях у меня как то медленно реагирует - только часов через 6 становится ярко зеленым. Сначала думал газа недостаточно подаю. Подал чуть больше и рыб чуть не заморил :-(

Pippenbaum
P

СПБ
37 / 6 раз

Господа, очередной ад творится в моей аквариуме. Этот "зеленый пушок" покрыл все, что можно, и, похоже, цветет вода (вода зеленовато-мутная). Что делать, как быть? Удобрения 3 дня не подаю, CO2 тоже. Свет по прежнему 8 часов. Подмены регулярны. Муть, кстати, после подмен практически не уходит.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Pippenbaum Удобрения 3 дня не подаю, CO2 тоже. Свет по прежнему 8
Почему перестали подавать удобрения и СО2?
Pippenbaum Муть, кстати, после подмен практически не уходит.
Эвглена зелёная (цветение воды) подмене только рада, новая порция еды для её активного размножения.

Pippenbaum
P

СПБ
37 / 6 раз

snakebig Почему перестали подавать удобрения и СО2?
Испугался :nez-nayu: мне показалось рост водорослей усиливается после введения макро

Viktors
V

Рига
211 / 38 раз

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Pippenbaum мне показалось рост водорослей усиливается после введения макро
Спровоцировать появление водорослей, в большей степени, может не сам факт добавления макроудобрений, а его дисбаланс. Одна из возможных причин появления зелёного "пушка" на листьях - малое содержание углекислого газа в воде. Связка УДО, Свет и СО2, должны быть в равновесии. При уменьшении одного из них, другие два так же нужно уменьшить. Водоросли не такие требовательные как высшие растения, поэтому, как только растение испытывает недостаток, этим тут же пользуются низшие.