Выбор рыбок для аквариума на 250 литров (страница 2)

Галерея
Екатерина001
Е

Москва
12

А им не тесно будет?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Смотрите, вот аквариум на 180л. В нем плавает 30+ неонов. Со стороны аквариум кажется пустым, стайка смотрится скудно. А у Вас объем гораздо больше!

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Неоны и данио рыбы стайные. Что бы, так сказать, увидеть их поведение, нужна толпа. Неонов 50 шт. смело. На счет данио, 20-30, в зависимости от длины аквариума. Анциструсы территориальны, и, при наличии укрытий, больше 4 шт. в такой объём сажать не стоит. По гуппи не подскажу, т.к. они мне с детства не нравятся. Странный выбор фильтра, особенно для предыдущего населения. Но, если без перенаселения, то справится.

Екатерина001
Е

Москва
12

Гуппи сама не очень люблю, но они простецкие как сорняк поэтому и думаю о том что бы их завести. Аквариум уже давно стоит около 7 лет. Купила сразу большой особо даже не заморачивалась по поводу оборудования почитала по литражу подходит и взяла. Пока беременная ходила и в дальнейшем он пустовал с пузом не хотелось с ведрами по квартире бегать :-) . А сейчас ребёнок подрос аквариум пустует решила завести живность что бы без дела не стоял поэтому и смотрю неприхотливую рыбку с кем сюсюкаться особо не надо вроде плавает и плавает

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ну так необязательно гуппи сажать, если не нравятся. Из живородок еще - моллинезии, меченосцы, пецилии. Из сомиков - коридорасы (опять - таки, Вам нужна приличная стайка, ну штук семь хотя бы) анциструсы. Из рыб покрупнее можно смотреть на мраморных гурами, простых скалярий, барбусов (но тогда неонов лучше не заводить). У Вас огромное пространство вариантов, даже несмотря на слабенький фильтр, можно рассматривать множество неприхотливых видов. Те же гуппи бывают сейчас совершенно шикарных морф. Только насчет самочек у живородок подумайте - хотите ли Вы бесконтрольного размножения рыбок, и что Вы с ними будете через полгода делать))
Кроме этого, учитывайте место обитания рыб в аквариуме - неоны, например, предпочитают средние и нижние слои, данио - верхние, коридорасы держатся возле дна, живородки - средние и верхние. Ну, чтобы не получилось так, что вверху аквариума будет пусто, а возле дна густо :-):

Екатерина001
Е

Москва
12

А они большими не будут, я своего сома отдавала он был 35 см. бесплатно забрали. Так он мало того что гадил как лось так ещё и перевороты устраивал в аквариуме каждую ночь в кучу все соберёт все растения выдернет. А гупяшек я видела парочку симпатичных их сейчас и правда очень много видов стало не то что раньше и у меня они как-то не очень плодятся черные и оранжевые были рыбки живородящие не знаю как называются у меня был круговорот взрослые погибали молодежь подрастала было всегда одинаковое кол-во я думала им просто тесно в таком аквариуме. Поэтому я как-то настороженно отношусь к такому большому кол-ву рыб. У меня никогда не жило 50 рыб. Даже когда были мелкие после дискусов. Неончики, барбусы и живородящие черные и оранжевые

Отправлено спустя 12 минут 10 секунд:
Когда были дискусы было только 6 штук взрослых 4 и два подростка не считая сома пробовала ещё одного дискуса завести несколько раз так обязательно какой нибудь погибнет и оставалось опять шесть

Отправлено спустя 26 минут 22 секунды:
Мне ещё понравились тернеции карамельки они как в обслуживании и с неонами?

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Екатерина001 тернеции карамельки они как в обслуживании и с неонами
У меня живут, вполне мирно.

Екатерина001
Е

Москва
12

Вроде определилась если 40 неонов, 15 карамелек, 7 коридорасов и улиток больших штук 7. Нормально, тесно не будет, а то как в коммуналке будут тереться друг об друга :-)

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Нормально, зато будите рыб видеть всегда. Нужно так же позаботиться о растительности, желательно, живой.

Екатерина001
Е

Москва
12

Растительности полно аквариум весь зелёный, но с живыми это точно не ко мне сколько раз пробовала ничего не получалось