Нужен ли компрессор в аквариуме? (страница 2)

Галерея

Нужен ли компрессор в аквариуме?

Не уверен в необходимости, но компрессор использую
29
17%
Не использую, считаю, что в компрессоре нет необходимости
75
44%
Использую, уверен, что обычно компрессор необходим
68
40%

Всего голосов: 172

Blok One
B

Сибирь сибирская
367 / 124 раза

Roman, я вроде как вымогаю голосовалку )) Да ладно, нет так нет )
Лично мне пропозиция: "используют - не используют" не интересна. Хотя бы потому, что могу предположить, что большинство ЕЩЕ использует, кто-то "религиозен", кто-то начинает и делает как ему "религиозные" насоветовали, кто-то по старой привычке, но уже сомневаясь в целесообразности...Вообщем, результаты такого опроса ожидаемы (для меня) и не показательны в ракурсе "провокации" про атавизм.
Больше интересно концептуалное отношение аквариумистов к компрессорам. Вот здесь-то и могут "проклюнуться" люди, которые юзают компрессоры, но уже понимают, что насущная необходимость их как-минимум преувеличена.
Не вопрос, можно и просто пообсуждать, голосовалка просто лучше иллюстрирует процесс.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Blok One Roman, я вроде как вымогаю голосовалку )) Да ладно, нет так нет )
Нет, всё ок, просто от нее должна быть польза.

Тогда гибридизируем опрос, совместим наши варианты:

1. Не уверен в необходимости, но использую
2. Не использую, уверен, что в компрессоре нет необходимости
3. Использую, уверен, что компрессор необходим

Так? :mi_ga_et:

Blok One
B

Сибирь сибирская
367 / 124 раза

Roman, отлично !

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Добавил опрос.
Добавил в него слово "обычно".
Добавил в первую ссылку пост по отзывам о производителях компрессоров.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Считаю, что компрессор в хозяйстве аквариумиста необходим. В хозяйстве - это означает, что он вполне себе может бОльшую часть времени лежать в тумбочке, и использоваться по необходимости.
Это случаи форсмажоров в основном аквариуме : повышение температуры, передоз СО2, неработающий, или плохо работающий фильтр, + все иные случаи, когда необходима интенсивная аэрация (запуск, например),
Это карантинный/ лечебный аквариум (не вижу никакого смысла ставить фильтр в небольшие емкости без грунта, потому что баланса там все рано никакого не надо, а уборка отходов и подмены производятся ежедневно), + любой случай, когда нужно отсадить рыбу.
Это выростники для малька,
Это помощь для рыб и криля после транспортировки, когда они уже дома, но еще в пакете.
Считаю, что компрессор никакой не пережиток прошлого, а должен быть в хозяйстве у каждого аквариумиста. Использовать ли его в штатном режиме на постоянной основе - зависит от слишком многих факторов: соотношение объема и населения, уровень течения на поверхности, температура и т.д.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

В хозяйстве, согласен. Но опрос касается именно стандартного использования.

У меня, кстати, компрессоры на батарейках только остались - провода утомили.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Roman Но опрос касается именно стандартного использования.
Стандартно - ну у меня например, компрессор выполняет декоративную функцию - гонит разноцветные пузырьки, которые освежают "пейзаж" :-) Включаю, когда хочу)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Ну значит твой пункт 3 - он тебе визуально необходим :-)

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Написал второй пункт, но в хозяйстве есть компрессор, простенький. На запуск и на случай какого-нибудь ЧП. 99% времени не использую.

KhDmitryi
K

Москва
53 / 27 раз

Мой вариант 1.
Интересное наблюдение : у меня долгое время жили десять данио в 20 литрах без аэрация. Течение поверхности было не сильным.

Потом я переселил их в 60 литров к анцитрусу и 7 барбусам. Живут с аэрацией. Если пузырики выключаю, то данюши все ртом к поверхности плавают.. Это заставляет меня не отказываться от аэрация.