Мой первый аквариум 75 литров (Эллина Кочкарева) (страница 2)

Галерея
Cерго.К
C

Москва
481 / 140 раз

Эллина Кочкарева :ny_tik: 5 данио уже плавают(
Эля, выводите тогда нитриты подменами.Хотя бы через день по 10-15% воды.Хорошо бы ещё плеснуть в банку Sera toxivec , какую пропорцию лить прочитаете в аннотации.А вообще вы поспешили с заселением рыбок.У вас сейчас идёт третья неделя запуска, одна из самых неприятных.Сейчас как раз нитриты будут повышаться.

Эллина Кочкарева
Э

Москва
61 / 3 раза

Cерго.К поспешили с заселением рыбок
Знала, что спешу, но семья зетерроризировала( последую вашему совету по подменам и буду следить по тестам. Спасибо Вам!

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

Эллина Кочкарева Знала, что спешу, но семья зетерроризировала
понимаю Вашу реакцию на давление, но надо было объяснить, что есть риск потерять рыбок. Надеюсь, что баланс у вас устаканится подменами, как советовал Сергей

Отправлено спустя 58 секунд:
Ихтиандр красные полоски (ватерлиния)
это видимо не на всех аквариумах. Я у своего искала - не нашла

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Если у вас лампа, которая была в аквариуме, её надо заменить. При ней ничего не будет расти, даже теневыносливое. При одной лампе можно такие растения: анубиас и криптокорина. Этого вам достаточно вполне для начала. На остальные растения, типа людвигии, даже не тратьте деньги, они "на ветер"
Лампы такие подойдут:
http://akvionika.ru/shop/UID_754.html

Эллина Кочкарева
Э

Москва
61 / 3 раза

Амазонка Лампы такие подойдут:
Спасибо! Я так думаю мне таких 2 надо+ которая родная в крышке? Крышка видимо полностью под замену, потому что на эту дополнительно не установить(

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Акварина Я у своего искала - не нашла
И я не нашла.

Эллина Кочкарева
Э

Москва
61 / 3 раза

Спасибо всем за ценные советы, подмены ежедневные делаю, Данио резвятся ( ребёнок дал всем имена), показатели не в идеале, но хотя бы не хуже. Растения гибнут, вытащила ещё 2 кустика- листочки снизу как растворяются, отрываются и плавают по аквариуму, решила убрать это безобразие.
Завтра еду за лампами, сифоном, и тд. Вот думаю, может ещё сразу купить емкость для карантина, а то у менее даже банок 3-х литровых нет, все пока заняты))) Надо как-то набраться силы воли и не сорваться на покупку растений и рыбы.
Фото Мой первый аквариум 75 литров Эллина Кочкарева  (photo#82920)
Фото Мой первый аквариум 75 литров Эллина Кочкарева  (photo#82921)
Фото Мой первый аквариум 75 литров Эллина Кочкарева  (photo#82922)

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Эллина Кочкарева показатели не в идеале
Нормальные у вас показатели.
Эллина Кочкарева листочки снизу как растворяются,
сделайте фото.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Подмены делать каждый день не надо. Растения вполне нормально, что растворяются, в вашем случае. Купить можно пока роголистник, много. Валлиснерию. В первом посту у вас указано, что добавляете удобрение? нельзя, ни в коем случае.

Эллина Кочкарева
Э

Москва
61 / 3 раза

[quote="Амазонка"] нельзя, ни в коем случае.[/
Ну вот, а продавец сказал лить((( но я раза 2 всего добавляла.

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Эллина Кочкарева Ну вот, а продавец сказал лить(
Эля не верьте продавцам (проверенным верьте) у них задача продать, а что там у вас будет его не волнует.